生理一週間前のドロットしたおりものについて
2003.6.1 15:59 0 2
|
質問者: かみなりさん(秘密) |
教えていただきたいことがあります。
排卵日とおもわれる日にどろっとしたおりものと出血が
あり、通院中の婦人科のお医者さまにも、
「排卵出血だよ」と言われました。
なので自分でもああ、排卵日のおりものかぁと思っているのですが、
毎回、生理の一週間前にもドロットしたおりものが三日くらい続くのですが
この症状って、みなさんにもありますか??
そして、これって月経前症候群とかいうものでしょうか??
ご存じでしたら教えて下さい。
回答一覧
同じか分かりませんが、排卵の時のおりものって結構糸を引くくらい粘り気がありますよね。排卵一週間後くらいのおりものってサラっとしてませんか?私の場合はそんなにドロっとしてない感じがするんですが・・・。ただその時期だけちょっと量が多いおりもの出ますよね。
もし同じでしたら、それは受精できなかった精子らしいです。排卵頃は女性の子宮などの仕組みで精子は卵管の方に送られていくらしんですが、排卵以降は今度は受精卵(ちゃんと受精できた場合ですが)を子宮側に戻すような流れに変わるらしいです。その動きと同様に受精できなかった精子も子宮側に送り戻されてくるらしいです。ちょうど着床って排卵一週間後くらいですよね。なので、その頃のおりものは受精できなかった精子らしいですよ。
2003.6.6 11:26 97
|
ウサ(秘密) |
ありがとうございます。
納得いきました。
これは何!!ってとっても気になってたのです。
2003.6.9 15:54 100
|
かみなり(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。