主人の海外転勤の為、早く赤ちゃんが欲しい
2002.5.14 15:55 0 3
|
質問者: ももさん(30歳) |
赤ちゃんを作ろうと頑張って10ヶ月が経ちました。
(生理が来ちゃうとすごくショックを受けちゃいますよね)
主人が来年夏頃に海外勤務となるため、年内には妊娠できたらと希望しています。婦人科デビューはまだです。
最初は、婦人科に慣れることからはじめたいので、あまり痛みの伴う検査や治療は望んでいません。
ジネコさんでだいぶ妊娠に関する基礎知識は勉強できたと思っているのですが、「卵胞チェック」をして仲良くする日を教えてもらうには、婦人科へ生理終了後、何日目に行けばいいのでしょうか?
どなたかお返事を宜しくお願いします。
回答一覧
私も主人の転勤で海外に住んでいた事がありますが、
海外での子育て(特に赤ちゃん)は大変だと思います。
医療体制も日本と違いますし・・・。
何年くらい海外にいらっしゃる予定なのかわかりませんが、
赴任先に慣れてから出産されたほうが良いと思います。
また、御主人が単身赴任だったとしても、子作りは出来ると
思いますよ。
2002.5.14 21:53 6
|
ぽん(32歳) |
私も来年夏海外に移住する予定で、年も同じなのでうれしくなってお返事します。私は今年の3月まで通院してました。3度目のAIHに失敗し、今度から注射を9本に増やすと言われ、通院はやめました。自然妊娠するよう頑張ります。
私は日本で産んでから行きたいと思っていたのですが、もう今はなるようになれい!という感じです。
ももさんはタイミングを望まれているのでしょうか?
卵胞チェックは人それぞれです。生理が終わってすぐ排卵する人もいますし、私の場合は7日後で、しかも毎月正確に7日後だったので、生理が終わって5日経ったら行ってました。
一番最初だと、どうしてもわかりませんよねえ。ご自分で排卵がいつ頃か分かっていれば、その排卵2日前ぐらいでしょうか。
もし、そこでまだ卵胞が小さいと、次の日、また次の日と、何度も行くことになると思いますが。あと、タイミングをはじめるとなると、やはり最低3ヶ月分の基礎体温をお医者様に見せる必要があると思います。
あと1年ほどで海外ですね。はやくこうのとりさん飛んできますように!
2002.5.15 20:11 8
|
マック(30歳) |
ぽんさんへ
海外での体験談。とても参考になります。
現実をしっかりみて、前に進んで行こうと思います。
ありがとうございました。
マックさんへ
私と同じ時期に海外生活なのですね〜。
次の生理が終わったら、基礎体温表持参で勇気をだして婦人科デビューすることに心決めましたよ。お互い頑張ろうね。
2002.5.16 16:09 14
|
もも(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。