HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 2回以上妊娠経験者の方へ。

2回以上妊娠経験者の方へ。

2003.6.4 06:35    0 1

質問者: まささん(31歳)

6月1日の日に投稿したのですが、掲載されていなかったので
(なぜだ?)再度、投稿します。あとになって掲載されてダブってしまっていたらごめんなさい。
皆さんの当時又は現在のつわり状況を教えてください。
私は過去に3回流産をしました。初期流産の時はいずれもつわりがなかったのです。中期流産の時は事故でしたのでつわりはありました。

今新たな妊娠中です。6週に入りましたがつわりがありません。
また流産かあ・・?と不安です。
同じ人でも妊娠ごとに症状は違うとは聞いていますが皆さんはどうでしたか?1回目と2回目の妊娠の際、つわりの始まった週数って同じでしたか?症状はどうでしたか?やはり流産の時はつわりがなく無事出産できた時はつわりがあったとか、そういう方いますか?
あと、つわりは突然やってくるのですか?それとも徐々に迫ってくる
感じなのですか?教えてください。不安な毎日を過ごしています。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

まささん、こんにちは。私は2回妊娠経験者で1回流産、1回出産経験です。私の場合1人目、2人目どちらもつわりはありませんでした。違った事といえば、2人目(流産した方)の時には胸の張りがあり、出血があったってことぐらいでしたよ。1人目の時は本当妊婦の症状は全くといって良いほどありませんでした。

2003.6.6 07:22 12

かおり(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page