2回以上妊娠経験者の方へ。
2003.6.4 06:35 0 1
|
質問者: まささん(31歳) |
(なぜだ?)再度、投稿します。あとになって掲載されてダブってしまっていたらごめんなさい。
皆さんの当時又は現在のつわり状況を教えてください。
私は過去に3回流産をしました。初期流産の時はいずれもつわりがなかったのです。中期流産の時は事故でしたのでつわりはありました。
今新たな妊娠中です。6週に入りましたがつわりがありません。
また流産かあ・・?と不安です。
同じ人でも妊娠ごとに症状は違うとは聞いていますが皆さんはどうでしたか?1回目と2回目の妊娠の際、つわりの始まった週数って同じでしたか?症状はどうでしたか?やはり流産の時はつわりがなく無事出産できた時はつわりがあったとか、そういう方いますか?
あと、つわりは突然やってくるのですか?それとも徐々に迫ってくる
感じなのですか?教えてください。不安な毎日を過ごしています。
回答一覧
まささん、こんにちは。私は2回妊娠経験者で1回流産、1回出産経験です。私の場合1人目、2人目どちらもつわりはありませんでした。違った事といえば、2人目(流産した方)の時には胸の張りがあり、出血があったってことぐらいでしたよ。1人目の時は本当妊婦の症状は全くといって良いほどありませんでした。
2003.6.6 07:22 12
|
かおり(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。