妊娠3ヶ月の腰痛
2002.5.21 14:29 0 3
|
質問者: ウォルフさん(秘密) |
今、10週目に入ったところなのですが、四日前あたりから生理痛のような腰の痛みがありました。
そして二日前ぐらいから、右のおしりの骨が痛みます。特に歩くとひどくてびっこを引いてしまいます。
よく、お腹がおおきくなると腰痛があるとは聞きますが、こんな早いうちから腰が痛くなるのでしょうか。
しかも今はおしりだし。
腰が痛くなった日に、多少生理痛のようなものもあったのですが、いまは、ありません。
出血などもありません。
ただ、便秘と子宮後屈ではあります。
どなたか、同じような症状のあった方いませんか。
本やHPで
調べても、わかりませんでした。
どなたか教えてください。宜しくお願いします。
回答一覧
こんにちは。私は今、9週に入ったとこらへんですけど、ここ2.3日、腰が痛いです。恥骨もズーンと痛かったです。おしりはまだ痛くないですけど。私の場合、ひどく痛い訳ではないのであまり気にせず、少し子宮が大きくなろうとしているのかなと気楽に考えていました。
答えになっていませんが参考になればと思いました。無理はしないでくださいね!
2002.5.22 23:38 97
|
しょう(27歳) |
しょうさん、お返事ありがとうございます。
同じぐらいに腰痛があるということだけでも、私だけあまりよくないのかもと思っていただけに、少しほっとしてます。ありがとうございます。
今日は、腰痛はないのですが、昨日夕食のあと少し吐いてしまい、それから
今まで、むかむかがないのでまたまた心配になってきてます。
ひょっとして、成長止まっちゃってるのかも、とか。
一度流産してるので、次から次へと心配事がつきません。
ごめんなさいね、せっかくお返事いただいたのに泣き言ばっかりで。
葛藤の時期だけど、がんばって乗り越えましょうね。
御身体を大事になさってください。
2002.5.23 11:26 117
|
ウォルフ(秘密) |
こんにちは、妊娠6ヶ月目を迎えた主婦です。
主人の転勤で先月仕事を辞めたのですが、私も3ヶ月〜4か月の頃腰痛に悩まされました。左足から腰にかけて歩くと激痛が走り、通勤で10分ほど歩くのも辛かったです。妊娠していると、お腹が重くなる前にもホルモンのバランスなどで、骨盤がずれやすいと聞いたことがありましたので、色々なホームページで『骨盤矯正ベルト』というものを見つけ、「トコちゃんベルト」を購入して着けたところ、あっという間に直りました。
私は通勤もあって即購入しましたが、安いものではないので腰の具合と相談して参考にしていただければと思います。
大切な時期なのでお大事になさってくださいね。
2002.5.29 11:09 46
|
じゃび太(37歳) |
![]() |
関連記事
-
妊娠中のマッサージは危険?でも肩こり・腰痛をなんとかしたい!
コラム 妊娠・出産
-
排卵後8日目に少量の出血と腰痛があり、タイミングが合っても妊娠しません【波多野久昭先生】
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊婦になっても飲んでもよい薬どんなものがありますか?
コラム 妊娠・出産
-
凍結胚より新鮮胚が有効な場合もある。一つの方法にこだわりすぎないようにしています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。