名古屋の病院について
2003.6.6 19:07 0 2
|
質問者: ちびママさん(秘密) |
妊娠以外にも婦人科にお世話になることもあるとおもいますし。
有名どころでは日赤病院ですか?どなたか日赤病院でご出産された方、
出産以外でも日赤に通われている方がいらっしゃいましたらご意見お聞かせください。ちなみにはじめての妊娠は初期から出産(24w)までずっと入院でした。
もちろん日赤以外でもお勧めがありましたらよろしくおねがいします。
回答一覧
ちびママさん、はじめまして。私は中村日赤で出産しました。
といっても、切迫早産で個人病院から救急車で搬送されて10日間の入院の末の出産でした。
こちらはPICU、NICUがあるのでいろいろな所から緊急を要する妊婦さんや赤ちゃんは運ばれて来ます。
先生の名前は出せませんが産婦人科では腕のいい有名な先生がいます。
私もその先生から息子をとりあげてもらいました。
今は息子も元気に幼稚園に通っています。
総合病院ということもあって待ち時間は長いです。ですが、やはり
何かあったとき(妊娠に関してのリスクがあったとき)はいつでも対応できるところがこの病院の利点ではないでしょうか。
ちびママさんもとってもお辛い事があったのですね。今度は必ず元気な赤ちゃんがやってきますよ!!
2003.6.9 11:43 9
|
匿名子(秘密) |
こんにちはちびママさん。
私は住んでるところは違うのですが、職場が中村区です。
中村区には名古屋駅の中にセントソフィア、駅裏には岩田病院があります。
両方ともHPがあるので見てくださいね。
セントソフィアは婦人科で若い人が多く、妊婦さんに会うことが無いため不妊治療している人には行きやすいですよ。
岩田病院は妊婦さんには有名です。(よく帰り道に合います)
2件とも行きやすい所だと思いますので。
2003.6.11 16:45 11
|
ペンギン(27歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。