HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 東京HARTクリニックについて

東京HARTクリニックについて

2003.6.7 23:05    0 2

質問者: ちゃこりんさん(34歳)

こんにちは。はじめて書きこみさせていただきます。
私は、都内大学病院で不妊治療をはじめて2年になりますが、転院を考えています。待ち時間の長さ・医師が2〜3カ月ですぐ変わるので信頼できない・不妊外来が週2日しかない等が理由です。なかなか治療も進まないので、専門のところで本格的に治療に専念しようと思っています。
渋谷の「東京HARTクリニック」はどうかなと思っているのですが、今通っている方、以前通っていた方いらっしゃいましたら、雰囲気・先生の対応などおしえて下さい。あと他に都内(新宿近辺)でオススメの病院ってありますか?
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私はなんとタイミング指導とクロミッドの2サイクル目で幸運にも妊娠にいたりました。待ち時間は時と場合によりますが、午前中は手術もあるようで、ちょっと待つかも知れませんが、平日の午後は比較的すぐに診て頂けますよ。受付の方も看護士さんも先生もとても感じが良くて安心して通いました。診察料が少し高いようにも感じますが、私は安心料だと思っています。お勧めです。

2003.6.10 13:24 7

みぃ(秘密)

昨年9月から東京HARTに通っています。
今回4回目のIVFで初めて陽性反応がでました。まだ4週とちょっとなので、なんともいえませんが・・・。
HARTは賛否両論あるようです。どの病院でもそうだと思いますが、よいと思う人もあれば悪いと感じる人もいるようです。

私は受け付け、看護婦さんともに良い人達ばかりで不快に感じた経験はありませんでした。質問にもきちんと答えてくれましたし、こちらの不安なども感じ取って言葉をかけてもらったりしました。他のサイトで注射がヘタな看護婦さんがいると書かれていましたが、私はどの看護婦さんに当たった時も同じように注射は痛かった(笑)ので、それ以上には感じませんでした。
待ち時間も平均30分から1時間位だと思います。注射だけなら優先なので、すぐです。

先生は2人いらっしゃるのですが、どちらも良い先生ですよ。
きちんと説明してくれますし、質問もしにくいということはありませんでした。注射についてもあまりに痛くしこりができて、毎日打つのがストレスだと訴えたら膣座薬にかえてくれましたし。これで、ずいぶんラクになりました。

それから私が良い思うのはいろいろな方法を試してくれる所です。私のIVF4回も1回1回の経験をもとに全て違う方法を試してくれました。
また、培養技術も高レベルだと思います。
ただ、難点といえば、治療費が高いことでしょうか(^^;)
IVFの方法にもよりますが、IVF−ETで1回45万ほどかかります。他にも注射代やら、薬代やら・・・。一度の採卵でたくさんとれて凍結しておけば、ET代だけだと9万弱だったかと思います。あまりお金がかかると痛いですよねぇ・・・。

都内では加藤レディースクリニックが有名ですが、それぞれ病院の治療方針があるので、内容もそれぞれのようですね。蒲田にあるキネマアートクリニックというところも料金が良心的で最近評判いいようですよ。

うさぎの部屋というサイトで病院情報についての掲示板があり、質問すれば賛否両論たくさんレスがつくと思いますよ。
http://www005.upp.so-net.ne.jp/moru/byouin-top.html

自分にあったよい病院がみつかるといいですね。

2003.6.10 16:01 6

pon(38歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page