8ヶ月の子の噛みぐせと寝返り
2003.6.8 23:51 0 2
|
質問者: ガンバルマンさん(秘密) |
回答一覧
こんにちは。家の子も結構噛みますよ(1歳になったばかりですが)
噛んだときはいたいなあ〜って言うと喜んで何回かしてるうちに
やめます。でも気がついたときには洋服がよだれでぐちゃぐちゃです
(笑)気を逸らさしてみてはどうでしょうか?歯が8本もあるなら
余計痛いでしょうね。後寝返りですが、8ヶ月で自分で仰向けになれないというのは標準より大きめですか?
自分で仰向けになれないのなら心配ですね(寝返りが完璧ではないってことですよね?)自分で自由にどっちもむけるのなら放っておいても
平気だと思いますが。仰向けになれないと苦しいと思います
気がついたときは仰向けにしてあげてみたらどうでしょうか?
お互いがんばりましょうね
2003.6.10 11:20 19
|
Y(^^)Y(30歳) |
うちにも8ヶ月の男の子がいます。もう歯が生えてらっしゃるんですね〜♪
うちはまだ一本もはえてないので少し心配です。
噛み癖ですが、うちの子もいろんなものをかんでます...座っていると寄ってきて膝をがぶり、指をつかんでぱくり。でも今までにも色々な癖があったけれど、どれもブームが過ぎるとやらなくなるので、飽きるまでとりあえず噛ませています。
寝返りは、このごろ寝相が悪くて、寝ている間にうつ伏せだの横向きだの180度回転だのいろいろになっていますが、気づいたら元に戻しています。そのままでも大丈夫かなとは思うのですが....。
心配なことが多いけれど、頑張りましょうね。
2003.7.1 13:14 14
|
あずき(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。