HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > マタニティスイミングに行...

マタニティスイミングに行きたいけれど

2002.5.23 16:07    1 4

質問者: てるるさん(秘密)

こんにちは。5ヶ月に入ろうかの運動不足の妊婦です。以前にもリフレッシュのことでご意見いただきました。ありがとうございました。さてこのまま順調に行けばスイミングもできるかと思い,インターネットで検索してみましたが平日の昼間しか見つけられません。働く妊婦はどうすりゃいいんでしょう・・。と悲しくなっているところです。品川区在住なのですがどこかに土日にも実施しているスイミングスクールはないでしょうか?
ご存知の方いらっしゃいましたら教えてください。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちわ、私も働く妊婦です。
てるるさんと同じ時期にマタニティスイミングを探したのですが東京近辺では見あたりませんでした。
妊娠していると朝晩に体調がすぐれないことが多く、特に夕方はお腹が張りやすいので、どうしてもマタニティスイミング・エアロビは昼間のクラスに設定されているようです。
土日にないのは、やっぱり経営上、受講者の多いクラスを開講したいからかなあ?

それでも、どうしても運動したかったので、一般向けの夕方から始まるヨガ教室を受講しています。
大学の生涯学習センターで開講されているもので、妊婦さんを指導したことのある先生に指導してもらってます。
こういう手もありますが、いかがですか?

2002.5.23 22:37 28

でみ(32歳)

私も仕事を持った水泳大好き妊婦でした。たしかに、マタニティースイミングのクラスって、昼間しかないんですよね。

で、かかっていたお医者様に相談したところ、「無理をしないのなら、特にマタニティースイミングのクラスに入らなくても、自分で泳ぎにいって良い」とのことでした。だから、時間のあるときに自分で泳ぎにいきました。

1人で泳ぐと自分のペースで泳げるので最高ですよ。

2002.5.24 01:34 32

ライラ(40歳)

はじめまして。妊娠5ヶ月の妊婦です。
私も品川区に住んでいます。そしてマタニティスイミングですが、
うちの近くにある「コナミスポーツクラブ品川」で毎週火・土の
お昼にやっているそうです。(最寄駅は京急・青物横丁駅)
私も運動不足解消と友達作りのために通おうかと思案中です。。。
てるるさんは品川区の、どの辺りにお住まいなのですか?

2002.5.24 15:03 35

眠々(30歳)

早速の皆様のお返事ありがとうございます。自由に泳げる方が個人的には好みなんですが、ちょっと一人で泳ぐ勇気は直ぐには出てこなさそうなので(笑)通える圏内の青物横丁にあるスポーツクラブに問い合わせてみます。でも、新たにヨガとか始めるのも良さそうですね。スポーツクラブで条件が合わない様ならこっちも探してみようと思います。妊娠で・・と言うよりも運動不足で体調があまり好調とは言えなかったので運動できると分かっただけでもちょっと元気になってきました。ありがとうございました。

2002.5.27 11:34 17

てるる(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page