HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 下痢が止まりません。

下痢が止まりません。

2001.5.23 06:45    0 1

質問者: 拓陸ママさん(29歳)

3人目を妊娠し、只今24週目。3日前から体調を崩し、吐き気と下痢が続いてます。しかも下痢は「水下痢」で、便と言うより濁った水がドバーっと出てくる感じ。お腹の痛みはありません。胎動もあるし、張りも殆どないんです。ただ、食欲がなく、食べてもすぐに下してしまいます。昨夜は夜中中トイレに行ってました。夕飯は殆ど食べてないのですが。そろそろ早産の危険性も出てくる週だし、でもお腹の痛みはないので、診察に行こうかどうか迷っています。どうでしょうか?

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

先月まで妊娠していましたが、私も6ヶ月目頃から嘔吐はないものの
同様の症状が現れました。(多分その時の気温や血圧が関係しているので
しょうが)ひどい時はトイレの中でのぼせと悪寒、冷や汗の症状が同時に
出てくるありさまで、さすがにかかりつけの産婦人科を受診し、下痢止めを
処方されました。
 その後下痢症状は改善しましたが、妊娠が終るまで軟便傾向は続き、
最後の方は1日4回お通じとかが普通になってました。先生がおっしゃるには
妊娠中は腸などへの負担が大きくなるため、便秘になる人も多いけれど
下痢の症状が出るケースもあるそうです。ただ、あまりにひどい下痢症状は
食中毒菌などの感染による場合もたまにあるそうですから、早めに受診された方がいいと思いますよ。 ご参考まで。

2001.5.23 15:56 7

マゴグ(31歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page