下痢が止まりません。
2001.5.23 06:45 0 1
|
質問者: 拓陸ママさん(29歳) |
回答一覧
先月まで妊娠していましたが、私も6ヶ月目頃から嘔吐はないものの
同様の症状が現れました。(多分その時の気温や血圧が関係しているので
しょうが)ひどい時はトイレの中でのぼせと悪寒、冷や汗の症状が同時に
出てくるありさまで、さすがにかかりつけの産婦人科を受診し、下痢止めを
処方されました。
その後下痢症状は改善しましたが、妊娠が終るまで軟便傾向は続き、
最後の方は1日4回お通じとかが普通になってました。先生がおっしゃるには
妊娠中は腸などへの負担が大きくなるため、便秘になる人も多いけれど
下痢の症状が出るケースもあるそうです。ただ、あまりにひどい下痢症状は
食中毒菌などの感染による場合もたまにあるそうですから、早めに受診された方がいいと思いますよ。 ご参考まで。
2001.5.23 15:56 7
|
マゴグ(31歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。