6/2「心ない人」にお返事くださった方へ
2003.6.10 16:47 0 6
|
質問者: ミシェルさん(32歳) |
温かなお返事をいただき感謝の気持ちを伝えたくてまた投稿いたします。
あの出来事の翌日、当事者の奥さんが自宅まで謝りに来てくれました。
自分達はいつもあんなやり取りに慣れているので、気が付かなかったとの
事でした。でも、実はこれが初めてではなかったので(今回会うのは2回目)
何で?って感じでした。(謝りに来てくれたことは嬉しかったです)
初対面のとき 私は婚約中で食事を作っていたら
彼から「今から会社の皆(7〜8人)を連れて行ってもいい?」と連絡があったので挨拶をまだしていないしOKしました。
急だったのでつまみも 恥ずかしながら自宅用に作った煮物を出しました。
そしたら「なんだこの干からびたのは?!」って云われ唖然・・・
でも、ブラックジョークだわ、と気にしないようにしていましたが、
次は別の奥さんと引き合いに出され・・・「○○ちゃん(別の奥さん)のほうが可愛いなぁ〜」と云われ、終いには彼(主人)に向かって「お前は 前もしろ豚みたいなのと付き合っていた」っていうんですよ!!私はちょっと距離があったので聞こえないふりをしていましたが、皆が帰ってから大泣きしました。こんな経緯もあり、不信感が・・・
主人にはこんなこと笑い飛ばせるようにならなきゃダメだって云われてます。
これからは もっともっと強くならなきゃいけないんですよね〜。
こういう人を反面教師にして めげないでいこうと思います。
このような気持ちになれたのも、お返事をくださった皆さんの
お陰だと感謝しています。どうもありがとうございました。
(途中また愚痴ってしまいすみませんでした)
回答一覧
ミシェルさん、はじめまして!
辛い事、よく我慢されましたね!私だったら、旦那の立場なんて関係なく、怒り狂ってると思います。
でも、当事者の奥様が誤りにいらしたのは良かったと思いますが・・。
こんな事、言ったら失礼かと思いますが、私はミシェルさんの旦那様に疑問を持ちます。人に言われて傷付く、傷付かないはそれぞれだし、
笑い飛ばせる人もいれば、出来ない人もいる。何より限度って物があると思うし、そんな席で言う事でもないと思います。
もしミシェルさんが言われた事を私が言われたら絶対傷付くと思います。
そんな時、『笑い飛ばせば・・・』なんて言うご主人の神経が分からない。普通、カバってくれる事じゃないかな〜?って思います。
もし、私の主人がカバってくれなかったら、その現場で当事者の前で思いっきりないて、悪者にしちゃいます!その後、勿論、そう言う席には絶対参加しません。
耐える強さも必要だけど、自分の気持ちを我慢しないで出す強さっていうのも必要だと思いますよ!ガンバってくださいね。応援してます!
また、何かあったら愚痴ってくださいね!!
2003.6.12 13:21 9
|
apple(30歳) |
どこにでもいるんですよね〜。こういう非常識な人って。さぞかし気分を害された事と存じます。私もありましたよ。彼の先輩に「ユウジ(彼の名前)の女の中で一番ブスだね〜」って言われて・・・。ビックリしましたよ。しかも彼の目の前で。初対面ですよ〜!あのバカオヤジ!!でもこういう人って誰にでも言うんですよ。でもこんな非常識な人には非常識な応対でいいと思いますよ。言い返さないと図に乗りますから。私もお返しにイヤがるような事言ってやったらもう何も言わなくなりましたよ。言ってやれ〜!!
2003.6.12 13:31 11
|
たくあん(秘密) |
返事は元スレへ!マナーは守って!
2003.6.12 15:48 11
|
??(31歳) |
そんなひどい事を言われて、「そんな事笑い飛ばせなくちゃだめだ」なんて言う旦那様にびっくりです。
バカじゃないんですから、自分を中傷する様なことを言われて笑ってるなんておかしいです。それって、いじめみたい。
それを納得して「笑い飛ばそう」なんて考えるから、いつまでもバカにされて、嫌な事言われるんですよ。今度、そんな事言われたら、皆の前で「とても傷ついた、ひどい」と言って泣いてしまうか、「どう言うつもりですか?」って怒った方が良いと思いますよ。
もっと、ご自分を大切にして下さい。旦那様の言ってる事、おかしいです。
2003.6.12 15:52 10
|
えっ?(32歳) |
以前のスレも読ませて頂きましたが、
そんな暴言を連発する人がいるなんて、ただただ唖然・・・。
開いた口をふさぐのに苦労しました。
強くなっていくことも必要かもしれませんが、
こんなこと言われて笑いとばせる人っているんでしょうか?
それともご主人が言われるのは「顔で笑って心で泣け」ってことですか?
でも会うたびにこれじゃあ私だったら暴れたくなるかも・・・。
こんなやり取りに慣れていくのもイヤですよね。
でもご主人の会社の方なら今後も付き合っていかないといけないでしょうから、「染まる」必要はないけれど、「馴染む」努力は必要でしょうね。
「イヤだ」と思ってばかりだと自分がきついと思います。
ミシェルさん、頑張って下さい。
あなたがおっしゃる通り、彼らは「反面教師」です。
2003.6.12 16:18 9
|
ゆめゆめ(秘密) |
前回、レスはしなかったのですが、内容が内容だったので、とても気になってました。
でも、とりあえず謝ってくれて、よかったですね。
6/2の文面を拝見したときには、うわ〜〜、なんて夫婦だ、と正直思いました。
でも今回の投稿を見たら、謝ってくれたりして、悪気は全くない人達だったのか、と思いました。
私が感じた印象では、その上司は、よくいるセクハラっぽいも、ポンポン何でも言う人達だと思いますよ。
(勝手な推測ですが、)ミシェルさんは、上品で真面目な人なのかな?
子作りの話題って、治療をしてるなんて思ってないと、セクハラっぽいネタにされやすいですよね。
しろ豚も、ミシェルさんが怒るのを期待してたような気もします。
今度何か言われたら、あまりに失礼のない範囲で、その場で言い返してやりましょう!
女性が怒るのを、喜ぶオヤジっているんですよねぇ・・・。
2003.6.13 17:44 13
|
くるりん(30歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
体温が2相に分かれても排卵されないことはあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。