AIHの後に抗生物質飲みましたか?
2002.6.1 10:11 0 2
|
質問者: はなさん(35歳) |
以前、本でAIHの後、感染症を予防する為に抗生物質のお薬を処方される
ような事が書いてあったような気がするんですが・・。
私の場合、お薬はもらいませんでした。
皆さんはどうでしたか?
それと、AIHの日、お腹の調子が悪くなってしまって
(下痢さんです・・大事な日にお腹がゆるくなるなんて・・ショック!!)
翌日もお腹がゆるいし、お腹が張っているような・・
歩くだけでも左右の下腹に響いています。
押しても痛い。ジリジリ痛い感じです。
これって、ただの腸炎なのか、HMG+HCGの注射によって卵巣が腫れて
痛いのか、判断がつかなくて困っています。
卵巣や子宮が副作用で腫れたりすると、どんな風にお腹が痛むのでしょうか?
どうか教えて下さい。
回答一覧
私は、いつもセフゾンという抗生物質のお薬を一日分(三回)出されて飲んでいます。
AIHの後は、お腹が張っていたくなったりすることがありますが、そうですねー私の場合、周期によって違うんですが、だいたい生理痛とか排卵痛に近い感じでしょうか。
脚のつけねがチクチクって時もありました。
あと、腰が痛くなったりもします。骨盤が開いてくる感じ、と自分で勝手に思っていますが。以前流産したときや、生理前と同じような腰痛なので・・・。
卵巣が腫れてくるらしく、スカートがきつくなったり、お腹がぽんと出てきますよ。
確かに、お腹を下したような痛みがあることもありますが、特に下痢することはなかったです、私は。
AIHのあとって、ちょっとした症状でさえも気になってしまいますよね。
もしかして妊娠症状!?って期待してしまったり。
私は、今日AIHしました。お互い、うまくいくといいですね!
2002.6.1 12:25 9
|
まよめ(35歳) |
私がAIHした時は抗生物質の薬をのんだよ。はなさんの様に下腹部痛があり寝返りしたり、歩くだけでもすっごくお腹に響いて痛かったよ。AIH後2・3日したら下痢と嘔吐をしだして、夜救急で病院に行ったらOHSSと言われ1週間入院しました。下腹部痛を感じたらとにかく安静にしてたほうが良いみたいだよ。
2002.6.1 18:07 6
|
こもも(秘密) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。