産後の引き締め
2003.6.18 23:55 0 2
|
質問者: 杏瞳ちゃんさん(秘密) |
出産後の引き閉めについてお聞きしたいのですがどういうものを使ったらいいでしょうか?ガードルなどお勧めのものがあれば。
それはいつからいつまで使用したほうがいいですか?
ガードルといってもいろいろ種類はあります。
引き締めをしてよかったものとか知り合いに聞いてこれを使ったらいいとか知ってる範囲でいいです。体操とかでもいいです。教えてください。
回答一覧
産後引き締めガードル、使うつもりでした。
でも産前に買っておかなかったし、産後も買いに行くのも億劫だったし
なくてもいいよねぇ〜なんて甘っちょろい気持ちで結局使いませんでした。
だから入院中や退院してからは骨盤体操必死にやってました。
もちろん今も毎日続けてます。ヒップアップ体操も付け足してます。
今は本がいっぱい売ってるので参考に一冊買って見ても良いかもしれないですね。
ほとんど妊娠前に戻りつつあります。
お腹の伸びきった皮はまだまだですが・・・
筋肉を鍛えなければ皮は戻らないそうなので体操は頑張った方がいいかも。
産後一年が体型を戻しやすい時期らしいので。
ガードルもしてたら効果上がりそうかも。
元気な赤ちゃんを産んで、杏瞳さん自身も元気でスタイル抜群なお母さんになれるよう頑張って下さい。
2003.6.21 13:12 7
|
まさ(秘密) |
わたしは、産後1ヶ月くらい昼も夜もワコールのバーシングスムーザーをつけていました。骨盤を閉めるものです。
それと、赤ちゃんに童謡を歌うといいかも。以外と腹筋使うし、赤ちゃんのためにもなるし一石二鳥です。
今(産後6ヶ月)は、ガードルとかニッパーとか何もしてませんが、すっかり、お腹は引き締まりましたよ。
出産頑張って下さいね。
2003.6.22 01:53 10
|
ちさっぷまま(29歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。