婦人科に通う人って沢山いるんですね?
2001.5.25 18:32 0 0
|
質問者: まりりんさん(秘密) |
私、驚きました。
今日、久々に病院に行ったのですが、患者さんの多いこと、多いこと。
全ての方が不妊で悩んでるわけではないと思うのですが、想像以上に
婦人科にかかってる女性が多いことに驚きました。
私は市ヶ谷のSレディースクリニックに行ってるのですが、夕方行くと
そんなに患者さんはいないのですが、午後の診療開始ごろに行くと
待合室がいっぱいです。
それだけ先生の腕が良いってことですよね。
病院に通っていて思うことがあります。
それは、不妊で悩んでる方沢山いると思うのですが、HPだけだとあまり
実感しないじゃないですか、このような表現はとても失礼だと思いますが
実際病院に行って、大勢の患者さんを目にすると 悩んでるのは私だけじゃ
ないんだ、頑張ろうって気になるんです。
焦る気持ちに少しブレーキがかかるんです。
Sレディースクリニックにかかってる皆さん、また、全国で不妊に悩んでる
皆さん、このHPでおおいに愚痴を言い合い、頑張って行きましょう。
関連記事
-
治療で起こりうることを事前にお伝えし、心の準備をして臨んでもらうようにしています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
目標を設定することとこまめな情報提供で納得していただける治療を心掛けています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
医師と看護師、心理の専門家がチームで支えることが大切だと考えています ~患者さんメンタル面のケア~
コラム 不妊治療
-
患者さんと直接話すことで卵に関する不安や悩みを解決【Focus!チーム医療】
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。