成長が止まってるのでしょうか?
2002.6.12 11:49 0 0
|
質問者: せぃちゃんさん(29歳) |
私は現在、妊娠7W3Dです。
不妊治療に通った末に出来た赤ちゃんです。
妊娠がわかって初めてエコーで見たのは5W3Dの時で、胎のうが確認できました。胎のうの大きさはだいたい11.6mmで、この時期にしては普通の大きさだったと思います。
そして、それから2週間後の昨日、2度目の検診がありました。
ですが、赤ちゃんの姿がぼんやりとしか見えず、当然、心拍の確認も出来ませんでした。
胎のうの大きさは29.7mmで、赤ちゃんの影らしきものの大きさが6.3mmと、先生にいただいた超音波写真には印字されていました。
今回は、卵胞チェックをしてもらい、排卵日も先生に予想してもらっていたので、妊娠週数にはほぼ間違いはないと思うのです。
なので、今回の検診ではっきり赤ちゃんの姿が見えて、心拍の確認が出来るものだとばかり思っていたのに・・・。
やっぱりこの週数で赤ちゃんの姿がうっすらとしか見えず、心拍の確認が出来ないっていうのは流産の可能性が高いのでしょうか?
先生は流産の可能性があるなんてことは一切おっしゃいませんでしたが不安でたまりません。。。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。