マンションの廊下で子供がローラースケート
2003.6.26 18:42 0 3
|
質問者: あおさん(秘密) |
時間帯は、午後4時から6時頃までなのでいいのかもしれませんが・・・、例えば急に玄関のドアが開いてぶつかったらどうするのだろうと心配になります。
天気がいい日は外で滑ればいいのにな〜と思う私は神経質なのでしょうか?
回答一覧
あおさん、こんにちは。
家のマンションでは、しばらく前から無くなりました。
飽きたのか、廃れたのか、理由はよくわかりませんが、ほっとしています。毎日学校から帰ってくると、家の階の共有廊下で、夜7時まで練習?してました。友達と。うるさいのなんのって。最近の子供は遊ぶところがないんだろうと思って、数ヶ月我慢していたんですけど、エスカレートして、友達をたくさん連れて遊ぶようになったんですね。それで、あまりのうるささに、その子達が、共有廊下で遊んでいるときに、玄関を内側から、バン!!!って叩いたら、気づいてくれてようで、それからは、大勢での遊びは終わりました。
親からすれば、よそで遊ばれているよりは、安心なのはわかりますが、迷惑を考えて欲しかったです。子供のしていることだから。と大目に見れるのも、限度があるってこと、わかんないんですよね。
あおさんが神経質だとは思いません。逆に怪我の心配してあげて、優しい方だと思いますよ。
2003.6.27 10:43 6
|
匿名(秘密) |
うちのマンションも同じです。だいたい学校が終わってから滑ってるから
4時くらいから「ガーー!、ゴーー!、ガーー!」うるさいのなんの!
よそでやってくれよ!とはらわた煮えくり返ってます。
廊下から一番離れた部屋にいても、すっごくうるさい!!
親はなんとも思わないのかしらね。親!!いるなら注意しろよ!!
でないと、私がとんでもないことあんたらのガキにするかもよ。
(すみません、結構、切れる寸前なもんで)
2003.6.28 12:38 12
|
匿(秘密) |
あおさん、こんにちは。私にも同じ経験ありますよ。
ひどい時には夜の八時過ぎに滑り始めたりって事もありました。
ちょうど体調が悪く、休んでいた部屋が廊下側だったので、思わず怒鳴ってしまおうか・・・とも思いましたが、耳栓をして我慢しました。
我が家には子供がいないし、遊び盛りの子供のことだから多少のことは目をつぶるつもりですが、件のスケートの子の家は、共有部分である廊下に自転車を何台も止めたり物を置いたりと、親のマナーの悪さからして
「この親にして子の子あり」と思いたくなります。
最近は、マンションの子供たちの遊びのマナーの悪さ(ほんの一部の子だと思いますが)に管理会社にも苦情が増えているみたいで、マンションの掲示板に注意の張り紙が増えています。
人様の子に注意はしづらいけど、お互いの生活の不利益にならないようにしたいですね。
2003.6.28 20:25 12
|
dreaming(40歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。