漢方薬、整体教えて下さい
2002.6.27 20:22 0 3
|
質問者: トマトさん(29歳) |
マカを半年飲んで、効果が現れないので、漢方薬に変えてみようかなと迷っています。
薬局で、よく「不妊の方相談下さい」とか貼ってありますよね、それを見て相談してみようかなと思い、でも、お医者さまからの、ホルモンの薬のこともあって、併用して、良いものか悩んでいます。
あと、整体にも、「不妊」と広告がでているところがあるのですが、どうなのでしょうか・・。
良いといわれる事は、なんでも取り入れて行きたいと思っているのですが、いろいろ教えて下さい。お願いします。
回答一覧
トマトさん、はじめまして。
私は半年妊娠しないし、自分の基礎体温があんまりよくないかもなーとおもったのですが、まだ病院に行くには抵抗があって、とりあえず漢方をためしてみようと思い、前回の生理後からはじめました。
基礎体温の表を持って行き、色々と血液の流れ方とかをチェックしてもらった結果、生理期と低温期は血流をよくする婦宝当帰膠、排卵期と高温期は補腎丸を飲むようにいわれ、そのとおりやってみました。
私にはすごく合っていたのか、悩みの太ももの冷えや肌荒れもよくなって、基礎体温もきれいなグラフになりました。で、今日で高温期がいつもより1日のびたし(いつもは12日くらい)、今朝は昨日よりグンと上がったので、我慢できずにフライングしてみたところ、なんと陽性反応が・・・。青い線でてきましたぁぁあ。ちょっとびっくりです。
まだ確定ではないとは思いますが、とりあえずはじめてみる青い線に今動揺しています。
そんなわけで、漢方は妊娠するため、というよr
2002.6.28 11:16 14
|
あきどん(秘密) |
あきどんさん はじめまして。
お返事下さってありがとうございます。
陽性反応がでたのですね!おめでとうございます。
良かったですね(^0^)v
漢方薬はゆっくり効くと聞いていたので、とても、時間を要するのかと思っていました、あきどんさんは処方された漢方薬がとても体に合っていたのでしょうね、ほんと良かったですね。
私も、病院の先生にも、聞いてみて、薬と併用できるようなら、漢方薬を試してみようと思います。
あきどんさんの好結果にとっても、勇気づけられました。
ありがとうございました。
2002.6.29 08:40 8
|
トマト(29歳) |
↑なんだか中途半端なところで送信されてしまったみたいでごめんなさい。
もう少し補足を・・。(読んでもらえたらいいんだけど)
私の場合はひと月にすると1万円くらいかかっています。多分妊娠しても飲み続けることになると思うので決して安くはないですが、健康と若さ(ここが重要(笑))を保つための必要経費と考えようかな。
漢方は「妊娠するため」ではなく、「身体がよくなれば妊娠できるはず」という考えのような気がします。先生にお許しをいただいたら是非お試しくださいね。
2002.6.30 00:33 11
|
あきどん(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。