HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 仲良くした後の2週間

仲良くした後の2週間

2003.7.14 14:42    0 6

質問者: 匿名さん(29歳)

こんにちは。。。妊娠希望2年が経ちました。早速質問です。皆さんHした後毎日憂鬱じゃないですか?自転車はダメ?とか走っちゃダメ?とか高温期をどうすごしたらいいのか・・・そういってても日々過ぎていくし、なるようにしかならないし(+_+)大便を踏ん張る事も気にして・・・便秘になり。悪循環の毎日です。 今回妊娠してるといいなぁ〜(~o~)

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

私もあと半年で2年になります。
そして、只今、高温期中・・・
私も、重たい物やトイレでのキバリを気にして毎日を過ごしています。
早く妊娠して、この気持ちから解放されたいです!
一年前、妊娠した(結局流産)した時も高温期はソロソロと生活・・・と思いきや、妊娠の陽性反応が出た辺りでも自転車を思いっきりこいだりしていました。
妊娠が分かった時点で、病院の先生に便秘の薬をもらいました。「お腹に力をいれて便をするのはよくないから」というのが理由でした。
やはり、後悔しないためにも、高温期は大事にしましょうね。
赤ちゃん、授かってるといいですね。

2003.7.14 21:07 9

きよきよ(28歳)

こんにちは。
 私も2人目がなかなかできないので、はやく欲しいな〜って思ってます。 
 1人目の時は仕事していて、片道約10分を自転車で通勤してました。ので妊娠が分かるまで自転車は普通に気にせず乗ってました。
 おまけにほぼ毎日ギリギリに家を出てすんごい飛ばしたり、帰り買い物に行ったり。
 あと仕事から帰ったらル−ムランナ−を20分くらい毎日したり。
これは、 妊娠がわかる1週間くらい前からなんとなくしんどくてさぼってましたが。
 だからそんなに心配せず普通に過ごしても大丈夫じゃないかな〜って思います。
 お互い、はやく赤ちゃんできたらいいですね。がんばりましょう!!

2003.7.14 21:45 12

いちご(28歳)

妊娠してるかなあ〜、、どうかなあ〜と2週間考えながら過ごすのは確かに辛いですが、大便の時、踏ん張らないようにと気を遣い過ぎて
便秘になるとか、自転車はダメとか、、悩んでいるそっちの方が
かえって体に悪いと思いますよ。もともと便秘気味の方ですか?
なら「ラキソベロン液」の下剤を婦人科でもらって飲んでみてはいかがですか?あれは妊娠全期間OKの下剤なので「妊娠してるかな?」と
いう不安時期の妊娠前から私は服用していました。それから自転車も
普通に乗って買い物へ行っていましたよ。妊娠10週ぐらいまで乗っていました。自転車の振動では流産はしません。よほどガタガタ道を
乗る、というと分かりませんが。あれは転倒するとダメなだけです。
体育の時間のような走りでなければ、例えば信号でちょっと走っちゃった、、とか、それぐらいなら大丈夫です。気持ちは十分わかりますが
妊娠するには半年からそれ以上かかる人もいるなか毎月そんな気を遣っていたら妊娠する前にストレスがたまってかえって妊娠を妨げることになり兼ねないですよ。「気にしないように」というのは無理でしょうから、なら行動だけでも普通にしていた方が良いと思いますよ。

2003.7.15 08:16 33

DNA(32歳)

匿名さん こんにちは!
私は二人目希望してから もうすぐ2年になります。
匿名さんの言うとーり 生理を確認するまではホント いろいろ
気をつかっちゃいますよねえ〜。 頭痛い〜って思っても薬も飲めなくて
我慢我慢。 お酒も飲みたいなあって思っても妊娠してるかも・・・って
考えたら我慢我慢。 結局、毎月ヤツはくるので、あのときの
我慢ってなんだったんだろう・・と思っちゃいます。
お互い、早く妊娠できるといいですね。

2003.7.15 09:26 34

げーこ(31歳)

こんにちわ。妊娠4ヶ月目の妊婦です。私も気にしましたが旅行が重なり排卵日後にも海でシュノーケリング+ダイビング、帰りの初期の飛行機13時間、帰国しては写真の現像・アルバム買いに自転車でゴトゴト、走ったりもしましたしきわめつけは異国の食生活でかなり便秘になり下剤を毎日飲んで辛いくらい下し気味でいました。でもちゃんと妊娠できていました。自分でもびっくりですが赤ちゃんって本当に強いみたいです。早く赤ちゃんが授かりますように。

2003.7.15 11:08 31

さつき(25歳)

そんなに神経質にならなくてもいいと思いますよ〜(^。^)

あまり妊娠のことを考えないような状況に自分を置いてた

方がいいかもしれません。私は仲良くした後、実家に帰って

猫と遊び、おいしいものを食べ、母と買い物行ったりして

環境を変えてみたら、妊娠しました。

たまたま今回は主人が出張でいなかったから

一人で自宅にいるのもねぇと思い、

実家に帰ったわけですが・・・。

2003.7.15 13:40 11

りょうこ(29歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page