他のお母さんと仲良くしたい
2022.7.10 19:57 6 0
|
質問者: ななさん(40歳) |
いつもお母さんたちで仲のよい人たちで固まってて入ることができません…うちの子は発達が遅れておりなかなか皆んなとも仲良くできてないため私に話かけられても困るんじゃとか考えると余計話しかけられません。でも同じようなお母さんもいてその方は特定の仲良い方がいて行事が楽しそうに話しててうらやましいです。子供がどうとか関係ないのかな…頑張って挨拶はしていて、一人でいる人に声かけたりすることもあるんですが目も合わせてくれなかったり誰?みたいな反応だと凹みます。そういえば自分からばかり話しかけて誰からも声とかかけてもらったことないな〜行事行った時くらい世間話するくらいの知り合いがいればなぁ。なんて思うのですが。ムリなのかなぁ。
みんななんでそんな仲良くできるのかな。
いつも数人いるお父さんとかと同じ状態です。お父さんたちは基本一人なので。皆んなが仲良くワイワイしてる中自分だけポツンの空気がツラくて泣きたくなってしまいます。
やっぱり頑張って話かけようと近づこうみたいな感じの人は引きますか?
参観日など1人でいる方はどのように気持ちを切り替えて参加してるのでしょうか?
割り切って一人でいるしかないのかな?
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
クリニックで妊娠判定をもらいました。すぐに産婦人科に行くべきですか?また、どんな検査をするの?
コラム 妊娠・出産
-
低体温からくる血行不良は妊娠の大敵!よもぎの力で優しくしっかり温めよう
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.3 「自分よりひと足早く妊娠した友人との付き合いについて。普段はとっても仲良しなのに友人の妊娠を素直に喜べない…。」
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。