HOME > 質問広場 > 不妊治療 > その他 > 新宿区 聖母病院について...

新宿区 聖母病院について教えて下さい

2002.7.2 18:55    0 1

質問者: ピンクさん(31歳)

こんにちは。そろそろ赤ちゃんをほしいと思い
基礎体温等で排卵日はこのあたりかな?
と推測してがんばっていますが、まだ出来そうにありません。
近所の聖母病院は妊婦さんにん人気があるらしく、そこに卵胞チェック
してもらおうかな・・と思っています。
どなたか聖母病院について・先生について・卵胞チェック時の診察料について
分かる方がいらしたら教えて下さい。
お願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

こんにちは。私は残念ながら流産してしまった時に聖母病院にお世話になりました。新宿に引っ越してきて病院のことは何一つわからなかったのですが主人がタクシーに乗って会社から自宅に駆けつけてくれた時のタクシーの運転手さんがここら辺では一番有名な産婦人科と教えてくれたので行ってみました。
看護婦さんはとっても感じが良かったし、入院中いやな思いは全然しませんでした。先生は可もなく不可もなくといった感じでした。
ただ外来は予約をしていても果てしなく待ちますし(産婦人科はすごい人気です)、不妊治療の病院というよりも妊婦さん向けの病院という印象を受けました。大きな病院はどこもそうみたいですが、先生とデスクの前で向き合って聞きたい事を時間をかけて聞けるような感じではないです。だから卵胞チェック等ならもう少し親身になってくれるような病院を見つけたほうが良いかもです。
私自身も近くて便利な聖母病院はピンチの時や妊娠してからお世話になろうと思い、前から通っている病院に行っています。院長先生は順天堂大の教授先生ですし(先生がいらっしゃるのは土曜のみですが)他の曜日の違う先生方達もそれなりの病院の先生です。そこの女医先生が「こんなに一人一人に時間がとれるのは個人病院だから。大学病院で診察するときはたとえば診察室が7室ぐらいあるとして7人の先生全員に3,40人の患者さんが割り当てられてずーっと一人一人の卵のチェックをしていくのよ。だからお話をもっとしてあげたくても時間がないのよね。」っておっしゃってました。
でも、感じ方は個人個人違いますのでピンクさんが気になっているなら一度行ってみるのもいいかもしれませんね。良い病院というのは確かだと思いますよ。長くなっちゃってごめんなさい。

2002.7.3 13:02 10

こう(秘密)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page