体外受精は刺激派?自然派?
2005.11.18 23:35 0 2
|
質問者: イグアナさん(35歳) |
回答一覧
私も同じく悩んでいてどなたかの意見を
伺いたいです
自然周期のIVFを受けていますが、卵の数が
少ないのは仕方ないとしても、結果が出ないと「卵の質がよくなかったのでしょう・・」と
言われてしまいます。卵の質が落ちない。。のが自然周期のメリットのはずなんですけどねぇ
体の負担が多少キツくても刺激周期のが早道なのでは?と転院を考えたり・・
自然も刺激もやっている病院で相談してみたら
片寄らない意見が聞けるかも知れませんね
答えになってなくてごめんなさいね
でも焦らずにお互いがんばりましょう〜
2005.11.20 14:57 13
|
ばび(35歳) |
こんにちは。
私は1箇所目のクリニックで4回IVFしましたが、いずれも『卵質の低下』によって、失敗だといわれました。
そこではOHSSには絶対にしない!という方針だったようで、HMGの量もあまり多くはなく、ロング法や、アンタゴニスト、できるだけHMGを減らして自然周期に近い方法、、、などやってきましたが、どんな方法でもグレードのよい卵ができず、先生もお手上げのようすでした。
私自身、どうやってもいい結果がでないことにストレスを感じ、転院しました。
そこで初めてショート法をしました。結果は卵の数も一番おおく、グレードもとても向上しました。
なので、できるだけいろんな方法にチャレンジして、イグアナさんにあう方法をみつけることが、一番いいのだと思います。
私の卵では妊娠できない。。。医師にかなりきついことを言われた時、涙がとまりませんでしたが、ショート法をチャレンジしてよかったと思ってます。
2005.11.21 21:41 17
|
いぬ(33歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。