ピルを飲んでいるのに・・
2005.12.1 21:17 0 2
|
質問者: リリさん(38歳) |
「マーベロン21」を飲んでいます。
普通、飲み終わって数日後に月経がくると思うのですが、飲み忘れもないのに高温期のまま出血が始まってしまいました。
慌てて病院に問い合わせましたが、
「残りの薬は中止して3日目にきてください」といわれました。
ピルを飲んでいるのに月経が来たことのある方はいらっしゃいますか?
また皆さんなら、このような状態で採卵に向けて注射をスタートしますか?
決断するのは自分ですが、今周期は止めようかな・・・と迷いがでてしまいました。アドバイスお願いします。
回答一覧
出血はかなり多いですか?普通の生理の状態のように多いですか?私も今週期ICSIをするためにマーベロン21を処方され飲んでました。体温もいつもより高めで不正出血も続いていました。Drに確認した所この薬は飲み初めの1ヶ月は不正出血があり、体温も高めなので気にしないで下さいと言われました。実際飲んでいた2週間位は不正出血が続きました。不正出血が無くなって1週間ほどで生理が来たので受診して残卵胞が無いか確認とE2値の確認をしてICSIの為に今週期スタートしましたよ。
内診して確認してもらえば安心だと思います。
2005.12.4 18:30 14
|
まーくん(秘密) |
お返事ありがとうございました。
高温期のまま出血が始まって、
2日目には殆ど止まり・・
3日目にやっぱり生理?あれ?・・
でも出血は少なく・・・という状況でした。不安になったので、今周期はICSIは電話でキャンセルして、診察と相談に行ってきました。
不安や疑問を全て質問し、次の月経からマーベロンを再開します。
診察の結果、卵巣に水が溜まっていて、先に水を抜くことになりました。いずれにしても今回は治療中止でした。
次に向けて体調管理して、いい結果を出したいと思います。
まーくんさんも、いい結果がでますように!!
ありがとうございました。
2005.12.6 20:12 13
|
りり(秘密) |
![]() |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。