排卵時、胃腸の調子を崩します
2006.1.17 15:47 0 3
|
質問者: むぎチョコさん(31歳) |
私は排卵時期だろうなと思う日と前後数日、胃腸の働きが悪くなり、ひどい便秘になってやっとでたかと思ったらものすごく緩かったりして、吐き気を催すことも多いです。病院でもらったポリフルという薬をのんだら悪化しました。
同じような症状がある方、いらっしゃったらどのように過ごされていますか?
回答一覧
私はお腹が張ります。
おならがとっても出ちゃうんです。
匂いはないんですけど、とにかく オナラおならオナラです。汗
なんでなんでしょうね〜
2006.1.17 23:58 24
|
レナ(37歳) |
私の場合、吐き気と胃の不快感です。最初排卵と関係があるとは気づかずにいたのですが、日記をつけてみてやっと最近気づきました。3日以上続くことはないので食べすぎか?悪いものでも食べたかな?くらいに思っていたのです。
秋の健康診断の時に何気に相談してみたらナウゼリンを処方されました。この薬は今の所結構効いてくれるので楽になりました。
排卵期にはいろいろ症状の出る方がいらっしゃるのですね。何か合う薬にめぐり合えるといいですね。
2006.1.18 08:43 13
|
匿名(31歳) |
レナさん、匿名さん、ありがとうございます。レナさん、私もおなかの張りがあります。自分だけじゃないんだな〜と思うと安心しました。私も診察受けてみて合う薬を探したいと思います。
2006.1.18 16:00 13
|
むぎチョコ(30歳) |
関連記事
-
つわりが落ち着いたのに、朝起きられません。起きても眠くなって朝ごはんは昼兼用になったり、悪循環。どのように改善したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
-
今まで順調だったのに突然、排卵しなくなりました。諦めないとダメでしょうか……。【伊藤 哲 先生】
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
仕事はいつごろまでできますか?いつごろ報告したらよいでしょうか?
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。