妊娠?流産?思い込み?
2003.9.15 07:49 0 0
|
質問者: ドレミさん(30歳) |
排卵日に心当たりがあり、生理が3日程遅れており(ただほーんとにわずかながらの出血はあり)、上の二人の妊娠の徴候と同じような徴候が生理前からあるため、妊娠しているかな?とおもい、昨日妊娠検査薬を使いました。陰性でした。上の二人の子は生理予定日ごろにはくっきりと陽性反応がありました。
わずかながらの出血(一日間)は一人目の妊娠の時にもありました。ただ今回はちょっとずつわずかな出血がもう一週間近く続いています。生理のようにどんどん大量の出血になるのかしら?とおもいきや、そんな感じでもありません。
生理というものになってから今まで28日周期がくずれることがほとんど一度もありませんでした。
これはなんなんでしょうか?流産の出血の場合、検査薬で陰性になることはないのでしょうか?
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。