枚方の石田病院について
2006.1.25 11:26 0 4
|
質問者: ともさん(秘密) |
妊婦検診ではいつも一分足らずで終わってしまうのですがこれって普通でしょうか?
赤ちゃんのサイズ(大腿骨やお腹周り)を測ってくれない為、赤ちゃんの体重すら分かりません。
今は月に一度の診察ですがせっかく楽しみにしているのに短いエコーで不満足です。
回答一覧
そうですね。赤ちゃんのサイズ教えてもらえないですね。一人目の時も石田病院でしたがそのときは副院長で、エコーの写真にサイズが書いてましたが今は、主に院長一人で診察にあたっているようですね。サイズって聞けば聞いたで雑誌とかで比べてしまい小さければ心配・・・とかあるんで私は、知らないほうがいいや!と思ってます。それと院長の診察は長いほうだと思います、副院長なんてもっと短かったです。院長はサイズこそ言ってくれませんが大きさもちょうどいいし、元気ですよ!とか言ってくれるので私は大好きです。
2006.1.25 15:40 21
|
pooh(29歳) |
こんにちわ。
神奈川在住の妊婦(現在八ヶ月目)です。
二月に枚方へ里帰りし、四月石田病院で出産予定です。
私が今通っている病院では、内診はなく3D超音波エコーで3〜5分お腹の様子を見せてくれます(しかもビデオテープに録画してくれます)
その際腹部のサイズと赤ちゃんの重さ大きさも教えてくれるのでまあまあ満足です。
私自身も石田病院で生まれたので、母の進めにより今回石田病院で出産するのですが、妊娠初期時の診察のとき、超満員で流れ作業的な感じをうけました。。
正直なところ少し不安です・・・
でも院長の良い評判も聞きますし・・・賛否両論なのでしょうかねぇ?
少し気になったので、お返事させていただきました。
2006.1.25 16:11 21
|
仁子(28歳) |
私は去年の6月に石田病院で出産しました。私は副院長先生に、診てもらってましたが毎回、色々サイズ測ってくれてましたよ。体重も知らせてもらってました。私は不安な事があれば質問してました。たしかにいつ行っても混んでるし、流れ作業的と嫌がる人もいるみたいですが、出産の時もその後も対応すごくよかったと私は大満足してます。2人目も、石田病院がいいなぁと思います。気になる事があれば、質問したら丁寧に答えてくれると思います。元気な赤ちゃん産んでくださいね!
2006.1.25 21:16 23
|
あくび(32歳) |
私も昨年石田病院で出産しました。副院長に診てもらっていて、診察でも質問や不安があればきちんと対応してくれていましたし、エコーも「わーかわいい!」とか言ったら「かわいいですね〜生まれたらもっと可愛いでぇ」とか言ってしばらく見せてくれてましたよ。体重も言ってくれてましたしエコー写真にも載ってました。院長は違うのかな?確かに流れ作業的、診察も長時間ではありませんが私が今まで行った産婦人科はどこもそうでしたよ。まぁ妊婦検診でしたら治療・診察ではなくあくまで検診ですし私は特に不都合に感じませんでした。よく不妊治療で婦人科通いされてる方はそういう診察を不満に思う傾向があるようですね。
2006.1.27 16:17 16
|
まー(28歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。