HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 錦糸町あいウイメンズについて

錦糸町あいウイメンズについて

2006.2.1 13:53    1 9

質問者: miwaさん(35歳)

不妊治療で通ってる方 通っていた方 情報下さい 私も通ってますが 少し不安になって先生があまり親身じゃない気がして できましたら詳しくお願いします!

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

miwaさん、はじめまして。
実は私も先月まで「あいウイメンズ」に通っていて、今月はじめに転院しました。
理由はmiwaさんと同じく、先生が親身な感じがしなくて不安になったからでした。あまりこちらの話を聞いてくださらないというか何というか。それにやっぱり女性の先生がいいかなぁと思い、何回も通わないうちに転院しました。そうそう!もう一つ理由がありました。受付の方たちがあまり・・・。
不妊治療は先生との相性も重要と言いますし、不信感を抱いた時点で転院を考えた方が良いと思うのですが・・・。

2006.2.1 20:08 9

ぷーさん(29歳)

全然回答にはなってないのですが、私も11月末くらいから行き始めて、今一通りの検査が終わった感じです。主人が再検査になり、治療方針は再検査後と言われました。でも私的には再検査がいつ出来るかわからないので、その間タイミング見てもらいたいなと思いました。で、自分のタイミングで先日行ったのですが、私の話が終わってないのに、「あーはいはい分かりました。」って感じ。なので私もmiwaさんと同じような気持ちになってしまいました。そういえば、卵管造影の次の日に行った時(主人の検査をその日にやりました)、主人の結果を言い、奥さんも検査結果あったのかって感じで、まったく覚えられていませんでした。卵管造影なんて、日に何人かしかやってないだろうに次の日なんだから、そのくらい覚えててくれてもなと思いました。なんか病院行く足が重くなりそうです。でも混んでる病院はみんなそんな感じなのかなって思ったり。

2006.2.1 20:38 13

あやのり(28歳)

はじめまして!
私も、昨年まで通っていました。
時間帯によってはすごく混んでいるのでしょうがないのかもしれませんが、同じく先生の対応には不満を感じていました。排卵チェックの時には顔も合わせませんし(診察台のカーテン越しで)基礎体温表も見ませんよね。

でも、当時は仕事をしていて予約もいらないし通いやすい事もあり、ずるずる通っていました。
私がもっと早くに変えればよかったなぁと思ったことは、AIHを4回目をした後に引越しが急遽決まり、生理予定日に体温が下がらず出血が始まり体調もおかしかったので、紹介状をもお願いしつつ、体調の事を訴えたんですが、診察してももらえず「化学的流産でしょう」と言われただけで帰されました。出血は続いていたので、私も何日かすれば体温も下がるのだろうと思っていましたが、全く下がらす妊娠検査薬を試したらくっきり陽性で、あわてて近所の産婦人科に駆け込んだら、子宮外妊娠で緊急に大学病院に入院して即手術になりました。。やはり、もう離れていく患者には冷たくなるのでしょうか・・1年以上も通っていたのにとても最後は悲しかったです。
大学病院では先生はとても親身で、今までの事を色々話したら検査も全く足りなく、やはり卵管の通りが少し悪かったようで、AIHをやる前に卵管造影をしていればなぁと思ってしまいました。納得のいく先生・病院に出会うのは難しいと思いますが、少しでも?と思ったら変えてみるほうがいいかもしれませんね!

2006.2.1 23:05 9

ななみ(32歳)

お返事ありがとう! 所でどちらに転院したんですか? 良ければ教えてもらえますか 感想なんかも聞きたいんです お願いします

2006.2.2 00:58 9

miwa(35歳)

初めまして。私も今、不妊治療中ですが、一年前にあいウイメンズさんにかかりました。私も同感です。先生の態度が冷たいというか、かなり感じ悪かったですね。しかも誤診までされました!!それは今の病院で発覚したのですが、子宮内膜症でかなり大きかったです。今の先生が、医者なら見落とすはずないと言っていました。私はお勧めしませんね。自覚症状があっての診察だったのに見落とされるなんて。
信頼できないようなら他を探してみるのも良いと思いますよ!!

2006.2.2 04:05 11

マリブ(29歳)

私は現在通っています。ちょっと先生が冷たいというか話を聞いてくれないっていうのは分かる気がします。なんとなくせかされてる感じしますよね。ただ…混んでるので仕方ないのかな?という気もします。あれくらい混んでいて親身になってくれる先生はいないのかもと。

市川ARTよりは評判悪くなかったし、コワイ先生はいやだったので、こちらに通いました。他に不妊で有名な大学病院も通えるところにありますが、仕事しながらは難しいと思ったので。

私は結果的に初めてのAIHで陽性になったのでもうすぐ卒業できます。そういう意味では腕は確かなのかなぁと思ってます。ただ診察台にあがった状態で待たされるのと、主人のを容器に入れて持って行ったのですが、容器に名前が書いてなかったのが気になりましたが。(受付で名前は書いたので間違えはないそうなのですが)

あと私は受付の方は綺麗で感じが良いと思ってます。診察時間前に容器を提出したくて呼んでも(うしろの控え室?から声が聞こえるのに)なかなか人が出てこないのはちょっとなぁと思いましたが。

腕が確かで混んでいても親身な先生…って理想ですけどね。

2006.2.2 10:38 7

あんじぇら(35歳)

皆さん お返事有難うございます!助かります 少し気持ちが楽になりました 自分だけじゃないんだと・・検討してみます  

2006.2.2 17:14 7

miwa(35歳)

私も1年5ヶ月あいウイメンズクリニックに通っていました。病院ランキングの本で1位の病院、先生の対応がよいということが出ていましたが対応がよいと思ったのは最初の頃だけ最後には悲しい思いで転院しました。ホルモン血液検査も1年5ヶ月通っていたのに最初の1回だけでした。転院後のクリニックでホルモンバランスがかなり悪くなっていることを知りました。受付の方の雑談で患者さんのことを話題にしていることが多かったように思います。私は絶対お勧めできません。

2007.1.14 15:07 7

しろねこ(37歳)

私も先日こちらの病院をサイトの口コミ等で知り初診にかかりました。
不妊症のため来院したのですが、内診で緊張し、うまく診察できなかったことから、親身な対応をしてもらえず、質問しようとしたら、跳ね除けられるような対応をされ、あ〜、いとも簡単に見捨てられるんだなぁと実感しました。そして錦糸町の駅まで涙を流しながら帰宅しました。婦人科はとてもデリケートな部分を扱うので、先生の些細な発言に心傷つくのも事実です。

2007.4.26 06:14 7

ぺこ(35歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page