HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 今月IVFなんですが・・・

今月IVFなんですが・・・

2006.2.3 10:26    0 2

質問者: nanaさん(31歳)

採卵の時に静脈麻酔をするみたいなんですが痛みはありますか?看護婦さんは人によりますっていってたんですが、以前に流産のあと手術をした時も静脈麻酔だったと記憶してるんですがすっごーーーく痛くてあばれてました。それを思い出すと怖くて(>_<)どなたか経験されたかた教えてくださいm(__)m

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

採卵も流産の手術も、静脈麻酔で経験しました。
私は痛みも意識もなく、平気でした。
多分、麻酔の効き具合が弱かったら、追加してくれると思いますよ。
友達は、痛みはなかったけど、ふわふわした感じの意識はずっとあったと言っていました。
麻酔のメーカーや量や個人の効き具合、本当にそれぞれですよね。
私も別の病院で静脈麻酔をしたとき、目覚めてから気分が悪く、ひどく戻してしまいました。
ですが、最近も何度かしましたが、大丈夫でした。
お酒を飲む人は効きにくいといいますよ。
あと、おそらく前日の夜から絶飲食を指示されると思いますが、胃の中をからっぽにすることも、麻酔から醒めたときの体調に影響するようですので、しっかり守ってくださいね。

2006.2.3 11:58 6

みみ(32歳)

みみさん早速お返事ありがとうございました。さっきも返事させていただいたのですがPCが具合が悪く投函されてなかったので2回目ですがダブってたらごめんなさい。
お酒も飲むし手術の前日も何も言われなかったのでご飯食べてました(>_<)麻酔効きにくいっぽいですね私(^_^;)でも頑張ります!ありがとうございましたm(__)m

2006.2.3 18:01 7

nana(31歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page