HOME > 質問広場 > くらし > 生クリームとホイップの違いは?

生クリームとホイップの違いは?

2006.2.16 15:15    0 5

質問者: おなすさん(26歳)

こんにちは!
先日、お菓子を作るために生クリームが必要だったためにスーパーへ行きました。そこで気付いたのですが生クリームのお隣には200円安いホイップクリームが・・!その値段の違いに迷いに迷いまくって(レシピには生クリームとかいてあったので)最終的にはホイップクリームを買いました(-.-;)
でも、結果的には生クリームとの違いも無くお菓子はおいしく出来ました。今まで目にも止めていなかったホイップですが、もしかして生クリームの代わりに料理とかにも使えるんですか?(パスタなどなど)値段もお手頃だし♪それだったら嬉しいなぁ〜♪♪
みなさん、無知な私に教えてくださぁーい!m(..)m

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧


はっきりはわからないけど、その値段の差は 動物性or植物性 の違いだったのでは?
動物性は高いだけあって、濃厚でコクがあり、その分カロリーも…。
植物性は比較すると、あっさりしていて動物性と比べるとカロリーは低い(といっても生クリーム自体高いですが、、(^^;)です。
私は普段植物性ばかりを使いますが、全く支障ないですよ。

2006.2.16 18:15 4

こいと(35歳)


生クリームとホイップクリームは違いますよ〜。
バターとマーガリン程の違いです。
味もぜんぜん違います。
今度食べ比べてみてください。

私は人様に食べさせる時は生クリーム、家族で食べる分にはホイップと使い分けてます。
家族で食べる分でも、ホイップで十分な時はホイップを使いますが、どうしもて生クリームじゃないとおいしくないと感じるものは生クリームを使います。

生クリームは高いし、うまく使い分けるといいですよね!

2006.2.16 18:37 7

匿名(秘密)


こんばんは。
原材料?から違いますが、1番の問題は風味とコクです。私は朝食用のパンを自分で作りますが、生クリームしか使いません。パンのリッチ感が変わって来るので・・・匿名さんも仰ってましたが、バターとマーガリン位違いますよ♪

2006.2.16 19:25 5

ラズベリー(32歳)


私も知りませんでした。
と言うか生クリームは液状のドロ〜っとした状態でホイップは泡立ててケーキのデコレーション等に使える状態だと思ってました。
結構知らない事有りますね・・・

2006.2.16 19:40 5

え〜〜〜〜(30歳)


こんばんは☆スレ主です!
皆さん、お返事ありがとうございました♪
生クリームとホイップはコクなどの違いがあるんですね〜!勉強になりました(^^)V

2006.2.17 22:27 4

おなす(26歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page
top