生クリームとホイップの違いは?
2006.2.16 15:15 0 5
|
質問者: おなすさん(26歳) |
先日、お菓子を作るために生クリームが必要だったためにスーパーへ行きました。そこで気付いたのですが生クリームのお隣には200円安いホイップクリームが・・!その値段の違いに迷いに迷いまくって(レシピには生クリームとかいてあったので)最終的にはホイップクリームを買いました(-.-;)
でも、結果的には生クリームとの違いも無くお菓子はおいしく出来ました。今まで目にも止めていなかったホイップですが、もしかして生クリームの代わりに料理とかにも使えるんですか?(パスタなどなど)値段もお手頃だし♪それだったら嬉しいなぁ〜♪♪
みなさん、無知な私に教えてくださぁーい!m(..)m
回答一覧
はっきりはわからないけど、その値段の差は 動物性or植物性 の違いだったのでは?
動物性は高いだけあって、濃厚でコクがあり、その分カロリーも…。
植物性は比較すると、あっさりしていて動物性と比べるとカロリーは低い(といっても生クリーム自体高いですが、、(^^;)です。
私は普段植物性ばかりを使いますが、全く支障ないですよ。
2006.2.16 18:15 4
|
こいと(35歳) |
生クリームとホイップクリームは違いますよ〜。
バターとマーガリン程の違いです。
味もぜんぜん違います。
今度食べ比べてみてください。
私は人様に食べさせる時は生クリーム、家族で食べる分にはホイップと使い分けてます。
家族で食べる分でも、ホイップで十分な時はホイップを使いますが、どうしもて生クリームじゃないとおいしくないと感じるものは生クリームを使います。
生クリームは高いし、うまく使い分けるといいですよね!
2006.2.16 18:37 7
|
匿名(秘密) |
こんばんは。
原材料?から違いますが、1番の問題は風味とコクです。私は朝食用のパンを自分で作りますが、生クリームしか使いません。パンのリッチ感が変わって来るので・・・匿名さんも仰ってましたが、バターとマーガリン位違いますよ♪
2006.2.16 19:25 5
|
ラズベリー(32歳) |
私も知りませんでした。
と言うか生クリームは液状のドロ〜っとした状態でホイップは泡立ててケーキのデコレーション等に使える状態だと思ってました。
結構知らない事有りますね・・・
2006.2.16 19:40 5
|
え〜〜〜〜(30歳) |
こんばんは☆スレ主です!
皆さん、お返事ありがとうございました♪
生クリームとホイップはコクなどの違いがあるんですね〜!勉強になりました(^^)V
2006.2.17 22:27 4
|
おなす(26歳) |
関連記事
-
お肌に優しくて、汚れもしっかり落ちる。そんな理想的な洗濯洗剤あるの?
コラム くらし
-
今まで順調だったのに突然、排卵しなくなりました。諦めないとダメでしょうか……。【伊藤 哲 先生】
コラム 不妊治療
-
基本的なデータを参考にしつつもご夫婦そろって納得できるかが決め手になります ~ステップアップについて~
コラム 不妊治療
-
どんな些細な質問でもとことん丁寧に応えてくれる… そんな先生のもとで無事2人の女の子を授かりました
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。