不妊治療中の保険加入は可能?
2002.9.5 21:53 0 0
|
質問者: ドンドンさん(秘密) |
最近、このページを見つけ、いろいろなテーマについていろいろな意見が聞けるので参考にさせてもらっています。
私は不妊治療中です。
もし妊娠できたとしても、入院したりすることがあるかもしれないと聞きます。
そのときに何も保険に入っていないと、高額な医療費がかかってしまうので心配になりました。
資料を取り寄せましたが、たいがいのものは、不妊治療中と言うと、入ることができませんでした。
何が原因というハッキリしたものがないのですが、薬を処方されていたり、ホルモン注射でもダメとのことでした。
「妊娠したら保険に入れない」ということを聞いたことがありますが、治療中の今も入れないとなるとどうしたら良いのでしょうか?
どなたか、治療中に保険加入ができた方いらっしゃいませんか?
もしくは保険について詳しくご存知の方がいらっしゃいましたら、教えていただけるとうれしいです。
よろしくお願いします。
関連記事
-
ジネコが調べる! 不妊治療と医療保険 みんなに合う保険って?
コラム くらし
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
助成金が少ない!保険対象にして!不妊治療ってこんなに高いの...?【月1アンケート結果】
まとめ ジネコセレクト
-
なかむらレディースクリニック こころとからだに優しい中村嘉宏先生の不妊治療はじめて講座
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。