お腹が痛い!
2003.9.18 12:38 0 1
|
質問者: にゃちこさん(24歳) |
そろそろ子供がほしいなぁと思っています。
2日前から出血はないですが、生理痛のような痛みがあり、ドキドキしながら婦人科に行きました。
診察室に入ってビックリ! 同じ診察室の中に、他の患者さんが3人程いて、話してるのがまる聞こえ・・・。
えっ?!と思いながら触診は別のところでしてもらい、またさっきの診察室へ戻ると、全然知らない方のお腹の赤ちゃんの写真を見たり、
となりに目をやるとベッドに寝てる人がいたり、また新しい患者さんが入ってきたりで、プライバシーなんてものが全くありませんでした。
私の番になって、先生の診断は、「菌が子宮に入って炎症をおこしてます。」え?「感染したりするんですか?」と聞くと、「性病ではないので感染しません。セックスはやめて、安静にしといてください。薬出しますから」えー?!そんな事みんなの前で言わないで!!と思いました。
結局、詳しく聞くのも恥ずかしくて、何のことかもわからないし、
他の病院で診てもらおうと思うんですが、あんな嫌な思いもしたくない!
どの婦人科もそうなんですか?みんな女の人だからOKなんですか?
恥ずかしくて、知られたくない事もありますよね?
結局、薬を飲んでもなかなか痛みはひかないし、よりひどくなってる気もするんです。
菌って何?!誰かそんな経験ないですか?
回答一覧
こんばんわ。私は今妊娠中で産婦人科を探すため調べていた所、このサイトにたどり着きました。今まで5箇所くらいの産婦人科にかかった事がありますが、同じ診察室に患者が何人も居るなんて事一度も無かったです!!
診察の会話が聞こえる事も私の経験上有り得ない事です!!!!
他のところに変えてみた方が良いと思いますよ!
2003.9.27 01:05 8
|
きゃる(23歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
「子どもできた?」と 会うたびに聞いてくる人、 どう思いますか?
コラム 不妊治療
-
他人事とは思わないで!知っておきたい子宮頸がんのこと
インタビュー 女性の健康
-
虫歯ができています。歯が痛くなったら治療してもOK?
コラム 妊娠・出産
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。