手が痺れるのって?
2006.2.25 17:36 0 2
|
質問者: ようこさん(27歳) |
同じような経験されてる方いらっしゃいませんか?病院に行くにも何科かわからなくて・・。整形外科になるんでしょうか?わかる方、回答お願いします。
回答一覧
手の痺れは首からもくるそうです。私は左のひじから下の痺れが10代の時からあって、ひどいと、腕の付け根あたりも痛くてしかたないので、整形外科にかかって、何年も原因は見つからなかったのですが、8年位前にやっとレントゲンで頚椎のずれが分かりました。病院は、整形外科で良いと思います。
2006.2.26 10:51 16
|
さくら(30歳) |
こんにちわ!
右手の色が変わったり、手が冷たくなったりはしていませんか?痛みや手のこわばりなんかはどうでしょう?しびれは神経の圧迫や血管の問題などでも起こることが有りますよ。血管の問題だと血の巡りが悪くなり、手の色が変わったり冷たくなったりします。筋肉の張り等でも神経を圧迫する事もあるようですよ、寝た時の姿勢は何か影響しているのかもしれないですね。
まずは整形外科で良いんじゃないでしょうか?CTやMRI検査するかもしれないし、科が違う場合は他の科に回してもらえるので、大きな病院の整形外科の方が良いかもしれないですね。
御大事になさってくださいね。
2006.2.26 12:38 8
|
プチ(36歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
子宮腺筋症の 診断にもう妊娠できないのかなと 心のどこかで思っています
コラム 不妊治療
-
やれるだけのことはやろう。後悔したくないから、これが最後と決めてアメリカで治療を受けることにしました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.11 「治療に行き詰まり愚痴の一つもこぼしたくなってしまった時。 行き場のない気持ちはどうすればいい?」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。