HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 手が痺れるのって?

手が痺れるのって?

2006.2.25 17:36    0 2

質問者: ようこさん(27歳)

こんにちは。2〜3ヶ月前から右手が痺れます。(足が痺れるみたいに感覚がなくなるくらい)鉛筆で字を書いている時など右手を使っている時にも痺れますが、特にひどいのが夜、寝ている時です。痺れて痛くて目が覚めることも多く、なんなんだろう?と思っています。どこかに手を敷きこんでいるとかでなってるのではないと思います。右手だけなので・・。
同じような経験されてる方いらっしゃいませんか?病院に行くにも何科かわからなくて・・。整形外科になるんでしょうか?わかる方、回答お願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

手の痺れは首からもくるそうです。私は左のひじから下の痺れが10代の時からあって、ひどいと、腕の付け根あたりも痛くてしかたないので、整形外科にかかって、何年も原因は見つからなかったのですが、8年位前にやっとレントゲンで頚椎のずれが分かりました。病院は、整形外科で良いと思います。

2006.2.26 10:51 16

さくら(30歳)

こんにちわ!
右手の色が変わったり、手が冷たくなったりはしていませんか?痛みや手のこわばりなんかはどうでしょう?しびれは神経の圧迫や血管の問題などでも起こることが有りますよ。血管の問題だと血の巡りが悪くなり、手の色が変わったり冷たくなったりします。筋肉の張り等でも神経を圧迫する事もあるようですよ、寝た時の姿勢は何か影響しているのかもしれないですね。
まずは整形外科で良いんじゃないでしょうか?CTやMRI検査するかもしれないし、科が違う場合は他の科に回してもらえるので、大きな病院の整形外科の方が良いかもしれないですね。
御大事になさってくださいね。

2006.2.26 12:38 8

プチ(36歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page