ごはんが黄色っぽく炊けるのは釜のせい?
2006.3.1 17:05 0 3
|
質問者: イエローさん(25歳) |
最近、同じメーカーで安めの釜(2万程度)の釜に替えてからなんだか真っ白に炊けないです。
これって釜のせい??
米は以前から値段に差のないものを使っているのですが・・。
回答一覧
精米のしかたが粗い(?)のでは?
2006.3.1 21:33 17
|
kan(秘密) |
うーん、それを言ってしまえば私なんて6万台の炊飯器使ってますよ。。。
でも、すごーくご飯が美味しいかと言われれば。。。ご飯、コメにもよるかなというのが正直な感想です。
もう一度、説明書を読まれてみて仕様方法に間違いが無いか、心当たることは無いか確認されてはいかがでしょうか?
2006.3.7 17:57 16
|
まる(30歳) |
またまたkanです。
うちは自宅で精米しますが、玄米に近い精米ほど黄色いです。
米の精米によるんじゃないでしょうか?値段は同じでも。
保温を長時間しているごはんのことではないですよね?
2006.3.7 22:32 15
|
kan(3歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。