不育症検査とは(国立成育医療センター)
2006.3.3 09:02 0 0
|
質問者: ぷりんさん(30歳) |
初めての妊娠で5ヵ月で死産、その後不妊治療の末、妊娠したものの9週で稽留流産となりました。
今回の流産の際、先生から心配であれば不育症の検査を受けても良いのでは、と言われました。
実は、私は不育症の検査は、流産の原因が自分自身に問題があるのかどうか分かるということくらいしか知らず、検査そのものはどんなものなのか、どんなことが分かるのか、その後の治療法はあるのかなどほとんど知識がありません。
不育症検査をされたかたでご存じの方がおりましたら、ご参考までに教えて下さい。
宜しくお願いします。
また、国立成育医療センターは、予約はすぐにとれるのでしょうか?一度生理がきたら検査を受けたいと思っているのですが...以前不妊治療の時は1ヵ月以上予約がいっぱいだったことがあるので、早めの方がよいのかと悩んでいます。
質問ばかりで住みません。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。