おりものに赤い筋が・・・。(着床出血?)
2006.3.19 14:08 0 2
|
質問者: なのさん(25歳) |
もともと30日周期程度なのですが、4・5日遅れることもたまにあります。
でも、今回はもう今日で周期53日目、37日目を過ぎて一度妊娠検査薬を使ったのですが陰性で、47日目にもやってみましたがまったくの陰性でした。
透明の良く伸びるおりものが出たのが生理予定日のころで、排卵が遅かったのかもしれないのですが、それにしてもそろそろきてもいいはず・・・と思っています。
先ほど少しおなかが痛くてどろっとしたものが出た感じがあったので生理だと思いトイレに行ったのに拭いても何にもつかず、(露骨ですみません)
その後もう一度トイレに行ったときに透明なおりものと、赤い筋がついたので、なんだろう?と思っていたのですがきっと生理の始まりだと思い、ナプキンを当てましたがその後も何もなく・・・・。
ちょうど、卵の白身と、たまに混じっている赤いスジ(血液)のような感じでした。
あまりにも遅れているので婦人科の予約をしたのですが、予約がいっぱいで今週の金曜日の夕方まで待たなければいけません。
いわゆる着床出血というものなのでしょうか?
同じような経験のある方がいらっしゃいましたらアドバイスよろしくお願いします。
回答一覧
私も全く同じ経験あります。
28日周期で来るのですが
その時は31日周期でした。
生理がかなり遅れるという日数ではなかったので
気にしてなかったのですが、
その時に、綺麗な透明のおりものの中に
血筋みたいなのがあって、ビックリしました。
おりものが血で混ざっていると言う感じではなく
血筋があるだけなんですよね。
私も着床出血かと思い、検査しましたが陰性でした。
私の場合、次の日に生理が始まりました(^^;
2006.3.19 20:31 106
|
りん(33歳) |
私はおりものにというかトイレで拭いた後にうす〜い血がついていて今月もまた駄目だったか〜と思ってナプキンをつけていたのですが一向にその後血がつかなくて生理もこないし体温も高いままで妊娠が判明しました。今思うと着床出血だったと思います。妊娠しているといいですね。
2006.3.21 16:08 128
|
みかん(28歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
採卵しても空胞ばかり……そういう体質なのではと不安に思っています【蔵本武志先生】
コラム 不妊治療
-
そろそろ体外受精へ進みたいのですが夫が賛成してくれません
コラム 不妊治療
-
体温差が激しく生理も遅れています ~基礎体温でカラダをみつめよう~
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。