豚の角煮、切り方について
2006.3.20 22:02 0 4
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質問者: 主婦さん(33歳) |
回答一覧
ゆでてからだと私もうまく切れないので、ゆでる前に切ってます。
2006.3.21 16:57 10
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かれん(30歳) |
私の場合、
切る→フライパンで表面を焼く
→鍋に水・酒を入れて煮る・・・という
工程なので、肉がボロボロになる
という事がありませんよ。
焼く事によって、無駄な脂は無くなりますので 一度、この方法を試してみてはいかがでしょうか??
角煮おいしいですよね♪
2006.3.21 16:59 16
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ぶっちゃらまま(31歳) |
私も茹でる前に切ってます
角煮おいしいですよね!
作りたくなっちゃいました。
2006.3.21 18:06 15
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るみ(26歳) |
うちではフライパンで表面を焼いてから
適当な大きさに切りそれから煮ます。
この煮汁を使うと油っぽくなるので一度
煮たら取り出して水を代えて鍋も洗って
作ります。
翌日表面に油が付く心配も無いしずっと
この方法で作ってます。
2006.3.21 18:42 12
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ゆみ(26歳) |
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