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豚の角煮、切り方について

2006.3.20 22:02    0 4

質問者: 主婦さん(33歳)

角煮をたまに作るのですが、一度ゆでて、食べやすい大きさに切って味付けします。この切るのが下手で肉がぼろぼろっとなってしまいmす。上手な切り方ありますか?ちなみに私は包丁を使用してます。

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回答一覧


ゆでてからだと私もうまく切れないので、ゆでる前に切ってます。

2006.3.21 16:57 10

かれん(30歳)


私の場合、
切る→フライパンで表面を焼く
→鍋に水・酒を入れて煮る・・・という
工程なので、肉がボロボロになる
という事がありませんよ。

焼く事によって、無駄な脂は無くなりますので 一度、この方法を試してみてはいかがでしょうか??

角煮おいしいですよね♪

2006.3.21 16:59 16

ぶっちゃらまま(31歳)


私も茹でる前に切ってます

角煮おいしいですよね!
作りたくなっちゃいました。

2006.3.21 18:06 15

るみ(26歳)


うちではフライパンで表面を焼いてから
適当な大きさに切りそれから煮ます。
この煮汁を使うと油っぽくなるので一度
煮たら取り出して水を代えて鍋も洗って
作ります。
翌日表面に油が付く心配も無いしずっと
この方法で作ってます。

2006.3.21 18:42 12

ゆみ(26歳)

1917

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