胚移植後の夫婦生活
2006.3.22 14:51 0 4
|
質問者: エイトさん(36歳) |
3日前に胚移植をしました。判定までゆっくりすごしたいと思い、なるたけ家にいてのんびりしています。
しかし今朝、旦那が求めてきてしまいました。この人は私の体の事を大事に思ってくれてるんだろうかと、がっかり。しかし最近喧嘩ばかりでやっといい具合になってきてて、拒んだらまたギクシャクしてしまうんじゃないかと思い受けてしまいました・・・・
移植後なので心配です。
やはり、安定するまではダメですよね
回答一覧
うちの旦那も求めてきました。
ただ、私の体を気遣ってない、なんて全く思いませんでした。
うちは肺移植後はやらない方がいいかも、ということを旦那は知りませんでしたので。
あ、言い忘れてた!と思って話したら納得してました。
ご主人に、肺移植後はSEXを控えた方がよいという理由をお話になりましたか?
それでも求めてこられましたか?
何事も話さないと分かりません。
夫婦の会話を大切に・・。
2006.3.22 18:25 10
|
ぽてと(26歳) |
もう、ご存知かもしれませんが…精子中に含まれる成分に、子宮の緊縮を促す作用があるらしいです。なので、私の病院でも移植後は禁欲を勧めています。
せっかくお金と労力をかけて移植にこぎつけたのですから、避けられるリスクは避けたいですよね。旦那様にもそのように説明すれば協力してもらえるのではないでしょうか。
2006.3.22 21:36 8
|
のぎ(27歳) |
子宮(膣)に刺激を与えてしまうことは確かですから、少なくとも判定日までは控えたほうがいいと思いますよ・・・
2006.3.23 10:04 10
|
砂糖(秘密) |
子宮(膣)に刺激を与えてしまうことは確かですから、少なくとも判定日までは控えたほうがいいと思いますよ・・・
もし判定日にダメだった時、『あのときHしていなければ・・・』って思うのは虚しくないですか?たくさんの時間やお金もかけてきて、肉体的にも精神的にも経済的にも負担がかかることをしてきたのに。たった1回のHで無駄になってしまったらイヤじゃないですか?
2006.3.23 10:10 10
|
みるく(秘密) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
初回は初期胚移植で。なるべく手を入れず、シンプルにいったほうがいいと思います ~体外受精の胚移植~
コラム 不妊治療
-
夫婦二人きりの人生でいい!と思ったことはありませんか?
コラム 不妊治療
-
患者さんの話をよく聞いて治療方針を決めます。自然機能を優先したうえでの胚移植だと考えています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
凍結胚移植の予定ですが、卵巣刺激が過剰に思え妊娠できるか心配です。
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。