IVFって何周期ぐらい空けて行ってますか
2006.3.30 09:53 0 2
|
質問者: こっこさん(35歳) |
病院からは1〜2周期空けたからまた再開するようにと言われましたが、年齢的なこともあり気持ちばかりが急いてしまいます。早めに1周期空けてはじめてしまうと、よい卵ができないものなんでしょうか。
回答一覧
こっこさん、こんにちは。
そんなことないと思います。1周期あけても2周期あけても良好な卵が採れる時はあるし採れない時もあると思います。
私は未だ成功はしてないんですが、1周期あけてチャレンジした時もG1〜3で分割も良好な卵が何個も採れました。化学流産後も1周期あけただけですが同じでした。治療を半年間休んで再開した時はG1の卵は採れませんでした。分割は良好だったので戻せたのですが。
お互い早く赤ちゃんが授かれたらいいですね。
2006.3.30 13:50 8
|
ぽこ(33歳) |
こっこさん、こんにちは。
こっこさんのあせる気持ちは、とても分かります。
私の経験からですが、周期をあまり空けなかった時は採卵出来ませんでした。
卵巣が疲れていたんだと思います。
それ以降は二周期は空けていますし、採卵も出来ています。
でも、個々の体質によって違ってくると思うにで一周期を空けただけでも採卵出来る人はいらっしゃると思います。
こっこさんが良く考えて、納得のいく
方法が一番だと思いますよ。
良い結果になると良いですね。
2006.3.30 14:15 9
|
モモ。(秘密) |
関連記事
-
採卵で3回とも空胞に。自然周期から刺激周期に変えたほうがいい?
コラム 不妊治療
-
着床率、妊娠率ともに自然周期より高いため、当院ではホルモン補充周期で戻すのを原則としています~採卵から胚移植までのタイミング~
コラム 不妊治療
-
春、新しいこと始めよう~IVFのこと、よく知りたいなら二人で説明会に出かけよう!~
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
生理周期が3 周期前から短くなってしまい閉経が心配です
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。