結婚記念日の贈り物
2006.4.8 01:23 0 5
|
質問者: ペーパーさん(28歳) |
ぜひともみなさんのご経験談をお聞かせ下さい、そして参考にさせて下さい。。。
回答一覧
紙婚式にこだわるとこの先ずっと○○婚式にこだわって続けていくの大変じゃないですか?
結局1年目しかこだわることができない結果となるくらいなら私なら旦那様の趣味にあった喜んでくれるものをあげ、紙婚式として二人にとっての記念品を用意します。
あれ?でも誕生日でもないのにどうして旦那個人にプレゼント?贈りあう人もいるのかな?ウチはお互いにとってお祝いになることをしていて贈り物はしあってないです。
2006.4.8 18:35 5
|
どぜうモン(秘密) |
良い品物は思いつきませんが、アルバムを贈るとしたら、ちょっとサプライズ的に趣向を凝らしたモノにしてみてはどうでしょうか?
アルバムにいろんな写真を貼ったり、メッセージを書き込んだりして、アルバム一冊を大きなメッセージカードに見立てるんです。
お二人のツーショット写真の他に、ご主人を隠し撮りしたもの(寝顔とか)、ご主人のお気に入りのモノや普段使っているモノを写したり、これから二人で行きたい場所のパンフをはさんだり…。それにいろいろとコメントやメッセージを添えれば、ちょっと変わったお手紙のようにもなるんじゃないかしら。
かなり手間はかかりますが、ご主人の喜ぶ顔を思い浮かべて楽しみながら作れたら、心のこもった贈り物になるしあとで見返したとき、結婚一年目の思い出にもなるんじゃないかと思いました。
2006.4.8 17:31 5
|
こいと(35歳) |
こんにちは。
紙でできたもの…「プレゼント」と思うと難しいですね。
なので、お手紙はどうでしょう?
私は、素敵な便箋に、1周年を迎えての自分の思いや主人への感謝の気持ちなどを書いて、主人の鞄にそっと入れておく…なんてやってみました。
出勤後その手紙に気づいた主人は、すぐには読めなかったので、昼休みまで何の手紙だか想像しドキドキして楽しかった、と言ってましたよ。
直筆の手紙って今や貴重(?)なので嬉しかったそうです。
2006.4.8 17:43 6
|
さくや(29歳) |
紙婚式という事で、紙で出来たプレゼントなのでしょうか?
初めて聞きました。いいですね〜
私も、紙なら手紙かな〜
オシャレなカードに心の込もったメッセージだけでもステキだと思います☆
2006.4.9 17:29 7
|
タアヤ(29歳) |
みなさん、どうもありがとうございました。色々と参考にさせて頂きます。結婚1年目のあま〜い時に主人の仕事の都合で離れ離れになっており、一緒に記念日をお祝いする事ができないのです・・・(泣)いつも私に色々とプレゼントをしてくれる主人なのでこの時ばかりはせめて記念になる物を私から贈りたいと思いみなさんにお伺いしました。
2006.4.11 21:07 7
|
ペーパー(28歳) |
関連記事
-
結婚後、子どもができず不妊治療を開始。現在は、1歳の男の子のパパになったYさんのお話
コラム 不妊治療
-
【特集3】「子どもが欲しいならほかの人と結婚して」と、主人から言われてしまいました
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
妊娠率を上げるために胚盤胞で凍結させた胚の移植を基本に考えています ~体外受精の胚移植~
コラム 不妊治療
-
【Q&A】AMH0.02以下のため採卵出来ないと言われました -北村先生
専門医Q&A 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。