浮気する可能性があるでしょうか?(長文です)
2006.4.18 12:07 0 9
|
質問者: 心配性??さん(28歳) |
先日、○○ちゃんという名前(女性名)から、「今月の休みが決まりました。土曜日は○○日だけ(主人は土日休み)で、あとは平日休みです」とだけありました。
主人から彼女に送ったメールはなく、でも、いきなりこんな内容のメールは送ってこないと思うので主人の方から何か休みの日を聞くようなメールをしたのだと思います。(で、そのメールは削除した?)
結婚前から主人は女の子の友達があまりいないと言っていました。女の子の友達と言うより「知り合い」は、男友達の奥さん、もしくは彼女、もしくは会社の同僚といった感じだそうです。でも、この方は会社の方ではないと思います。
そのメールで、何か遊ぶ約束でもするのかなーと思っていたので、次の日メールをチェックしたら、メールは削除されていました。
やましいことがあるから?と思ってしまいました。来週あたり平日に代休取ろうかなーとも言っていたので、その日に会ったりするのかも・・・と気になっています。
私は結婚後も男友達と二人で食事したりしています。ちゃんと主人にも事前に了承を得て、行っておいでーと快く送り出してくれるので、異性でも友人は友人と認めてくれています。だから私も正直に言ってくれるなら、また私に紹介してくれたりするなら、少し嫉妬はするけれど、二人で食事するくらいのことがあっても仕方がない、とも思うのです。
主人は時々小さな嘘をついています。何でそんなくだらない嘘ついてるんだろう・・・と思うような小さな嘘です。例えば、友人の結婚式に出るとき、本当は新婦の友人なのに、「新婦は知らない人、新郎の方と友人」と言っていたり・・・。
私が考えすぎなだけ?とも思うのですが、でも心配なんです。メールが削除されていたことが、とてもひっかかっています。
私が携帯などを見て、自分の心配事を増やしているというのは分かっているのですが、以前別の男性との間で、痛い目にあったこともあって、男の人を心から信用できません。
目の前の主人だけを見ていたら「愛されているかなぁ」と思えるのに、私が勘違いしているだけで、もしかしたら・・・といまだに思ってしまうのです。
支離滅裂な文章で申し訳ないですが、もやもやとした気持ちを書かせていただきました。
回答一覧
可能性があるでしょうか?というならあると思います。
私は、告白されたとしても夫が女性と二人きりで会うのは嫌です。
私自身も男性と二人きりで会おうと思いませんが。
私の勘違い?と逃げる前に、女性と夫が二人きりで会おうとするメールが来るのって問題じゃないですか?
まあ、自分がしているのに言うのも変な話ですが・・・
2006.4.18 21:13 7
|
シェーン(29歳) |
浮気する可能性はあるでしょうね。
だって、お互いに都合をあわせようとしているんだし。
心配性??さんがやってるんだから、自分も食事ぐらいいいやって思ってるのかもしれません。
そして、もしかしたら男友達と二人で食事に行くのも快く思っていないのかもしれませんね。だから俺だってしてもいいだろ、と思ってるんじゃ?
うちなんて女の人と連絡取るのもご法度ですよ。もちろん私も男友達とは連絡取りません。仲間内で出来たカップルがいるので、そこの夫婦に任せてます。
でも、旦那さんには食事だけのつもりでも、相手はそれだけのつもりじゃないかもしれません。
相手が既婚者でも、独身でも、誘われたら嬉しいだろうし、嫌いじゃなかったら迫ってくるかもしれませんよ。
そして、あなたの旦那さんを悪く言うつもりはありませんが、たいがいの男は『据え膳食わぬは男の恥』、って思ってるでしょうし、『浮気は男の甲斐性』って思ってるんじゃないですか?
2006.4.19 00:06 7
|
ゆうき(28歳) |
いくら友達とはいえ自分も男友達と2人で食事に行ってるみたいですし、ご主人のことをどうこう言うのはおかしいと思いますが?
2006.4.19 03:31 9
|
なな(秘密) |
正直、浮気する可能性はあると思います。
でも、トピ主さんも、男友達と2人で食事しているなら旦那さんの事、
とやかく言えないんじゃないですか?
私は、結婚してから、男性と2人きりで食事なんか行きません。
むろん、主人が許してくれないとおもいますが・・・
トピ主さんのご主人は、「お互い様」位に思っているのでは?
ただ、男性の場合、下心がある場合が多いので、メールを消したりしてるのかもしれません。
本当に、ご主人に行って欲しくなければ「自分も行かないから行かないで」
と、お互い平等にしましょうね。
自分は平気で行くのに、旦那さんの事は心配する・・・矛盾してますよ。
2006.4.19 10:44 8
|
まい(26歳) |
なんで矛盾してるの?
主さんがお友達とご飯するのは、旦那さんの許可を得てるから問題無いんじゃない??
旦那さんがコソコソ女の人と会おうとしてるのは、全然『お互い様』と言える範囲じゃナィんじゃない??
主さん
前向きに考えて…
その女の子に、主さんへのプレゼントを見立ててもらう約束してるとか!?
2006.4.19 19:42 7
|
ふれる(20歳) |
浮気する可能性は・・・、あるでしょう。でもトピ主さんも男性と二人で会ってますし、お互い様なのでは?
私の場合は違う!と反論したくなるかもしれませんが、客観的にみたら五十歩百歩ですよ。
2006.4.19 21:57 7
|
ちろ(30歳) |
長文を読んだ上に御返事をいただいて本当にありがとうございます。
私自身、異性の友人と二人で食事をすることがあるので、主人も異性の友人と二人で会うな、と言う資格がないのは分かっています。もちろん少し嫉妬や心配はしてしまうので、矛盾していると言われれば矛盾してますね。
ただ、内緒されていること、消さなきゃいけないメールがあることに、何でなのかなぁと心配になったのです。(会う予定があるのかどうかは分かりませんが・・・)
私は結婚後、私の実家から飛行機と電車とバスで4時間くらい離れた主人の地元に引っ越してきました。ですので、異性の友人というのは地元の幼馴染が、出張でこちらに来たときに、主人の許可を得て食事に行くのみです。
主人も一緒に行ければいいのですが、出張で来ていることもあり、会うのが平日の仕事後なので、仕事の忙しい主人は同席できず、水入らずで楽しんでおいでーと言ってくれています。
私が男の人と二人きりで会うの、心配じゃないの?と聞いたら、100%信用してるもん、とのこと。付き合っているときから嫉妬されたこともありません。少し寂しいくらいです(笑)
先日、主人にどんな小さなことでも嘘はつかないでね、と言いました。唐突に言ったので、ちょっと戸惑っていましたが、「うん」と言ったので、主人が私を信用してくれているように私も主人を信用してみたいと思います。
ここに色々と書いて少しスッキリしました。本当にありがとうございました。
2006.4.20 09:57 7
|
心配性??(28歳) |
こんにちは。
このまま携帯を盗み見る生活を続けるのは精神的に良くないと思います。
怒られるの覚悟で、全部正直に打ち明けてみてはどうですか?
嘘をつかれるのがイヤなら、スレ主さんも嘘をついちゃだめです。
このままだと妄想だけが膨らんで、あることないことで自分を苦しめてしまいますよ。
スレ主さんが異性と二人で会うことは
今回の件では関係ないと思います。
2006.4.20 10:05 7
|
ザッハトルテ(26歳) |
ザッハトルテさん御返事ありがとうございました。
コメントを読ませていただいてハッとしました。そうですね、私も主人の携帯を盗み見して知らん振りして「嘘」をついていたんですね。今更ですが、やっとそのことに気付かされました。
代休を取ると言っていた日ですが、同じ日に有休取れない?と今日仕事中にメールがきました。
変な疑いを持つのはもう辞めます。キリがないですよね。目の前にいる主人をちゃんと見て、主人のことも自分の人を見る目も信じていきたいです。
ありがとうございました。
2006.4.20 22:16 7
|
心配性??(28歳) |
関連記事
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
-
「子どもできた?」と 会うたびに聞いてくる人、 どう思いますか?
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。