HOME > 質問広場 > 不妊治療 > 凍結卵を戻す時期について

凍結卵を戻す時期について

2006.4.27 08:02    0 1

質問者: 小梅さん(30歳)

初体外をし、ありがたいことに移植まで順調に進んでいましたが、昨日の判定日で残念な結果になってしまいました。
現在、凍結卵が3つあります。
1〜2周期あけてから戻すか、それともあけずに、戻すか思案中です。
先生からは、すぐに戻しても問題はないと言われました。
できれは、すぐに戻したいと思っているのですが、薬や注射が体から抜けるとをまったり(もう抜けてるのかな)、卵巣のことを思うと、やはり休ませて、1〜2周期あけるほうがいいのでしょうか?
アドバイスいただけたら嬉しいです。よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

始めまして、初体外お疲れ様でした。
私も、初体外に今週期挑戦して、OHSSの可能性があるため、移植は中止、全凍結となってしまいました。
私の通う病院では、2周期あけないとダメって言われました。
5月に戻して欲しかったのですが、早くて、6月、それも卵巣が生理がきても腫れていたら、6月も中止で7月だって言われました。
小梅さんの所は、早く戻せて実はうらやましかったりするのですが、でも、身体あっての事ですから、生理後先生に卵巣の状態を見て頂いて、判断したらどうでしょうか?
私も、あせる気持ちはいっぱいですが、身体と相談しながら、1番ベストな状態で、卵ちゃんお迎えしたいと思ってます。
お互い、授かれると良いですね。
頑張りましょうね♪

2006.4.27 22:09 28

ゆう(30歳)

2042

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page