高温期15日目の風邪
2006.5.4 16:55 0 1
|
質問者: マシューさん(29歳) |
今月初めから風邪をひいてしまいました。
とはいえ最初は喉の痛みと微熱。今は日中は熱はないのですが朝いつものように基礎体温を測るといつもの高温期より高めなんです。体温って朝一番に測る時が一日で一番高いんでしょうか?
もう少し待てば妊娠してるかしてないか分かると思うんですがこういう時は薬って飲まない方がいいんですか?
夜中咳が止まらず今もまだ声がかすれて咳が出ます。風邪薬は飲まずに頑張って耐えてるんですが【浅田飴せきどめ】を10粒ほどなめてからよくよく説明書を見てみると(妊娠していると思われる人は服用前に医師に相談して下さい)って書いてあったんです。しまった〜!よく見てからにすればよかった!
これってもし妊娠してた場合お腹の赤ちゃんに影響するんでしょうか?
今日はいつも通ってる婦人科がお休みなのでこちらで相談させてもらいました。
長文になってしまい申し訳ありません。
どなたかアドバイスお願いします!
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。