hMG+hCG後の副作用・・・頭痛・・辛かったです(泣)!でも頑張ります!
2006.5.8 10:30 0 0
|
質問者: りねんさん(28歳) |
体重も1.5kg増え、「ひょっとしてOHSS?」と思ったのですが、副作用に頭痛があることは知らなかったことと(勉強不足でした・・・)、普段も生理前はムクミやすかったので、週末だったこともあり、生理がきて頭痛が治まってからいつものクリニックに受診しました。
先生にそのことを伝えると、「脳浮腫になってしまったのでしょうね。」と言われました。脳浮腫だったとは!と、主人と苦笑い・・・。胸水や腹水には注意しなくては、とは思っていたのですが、脳にも水が溜まるのですね。
頭痛は鎮痛剤も効かず辛かったけど、赤ちゃんが欲しい気持ちは全く変わりませんので、これからも治療は続けていこうと思います。今週期はhMGの量を減らして注射してもらっています。
私のように副作用が出た方、いらっしゃいますか?今後の治療の参考にさせていただきたいので、もしいらっしゃったら教えてください☆
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。