HOME > 質問広場 > 子育て・教育 > その他 > 1歳の誕生日にディズニー...

1歳の誕生日にディズニーランドへ行った方、教えて下さい♪

2006.5.15 01:29    0 4

質問者: みゆさん(32歳)

息子がもうすぐ1歳になります。
記念にディズニーランドへ行ってショーを見ながらお食事をしたいと思っています。どこかオススメはありますか?
また自分でも調べてみたんですけど、ミッキー&ミニーのポリネシアンパラダイスショーとリロのルラウ&ファンショーがいいかな〜と思ったんですが、行った方いたらどちらがいいか教えて下さい。
他にもいい情報あったら教えて下さい。お願いします♪

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

5歳の息子がいますが、誕生日には毎年ディズニーランドに行っています^^
ショーを見ながらの食事は、ザ・ダイヤミンドホースシューで食事したことがあります。
席がちょうどステージの真上でしかも個室のような感じのところだったのでとても良かったです♪
ちなみにショーをやるレストランはいい時間からすぐ予約が埋まってしまうので、入ったらすぐ予約を取りに行った方がいいですよ!
あと、誕生日のことをキャストに伝えると誕生日シールに名前を書いてくれ、それを胸などに貼っておくと、それを見たキャストはみなさん「お誕生日おめでとう!!」と言ってくれます。
息子はいつも喜んでいるのでおすすめです!

2006.5.15 16:40 13

ゆり(29歳)

つい先日5/11、娘の一歳の誕生日にランドへ行ってきました〜。

雨がふったりやんだりで三時のパレードが中止になったり、かさをさしながらベビーカー押したりと、なかなか大変でしたが、楽しかったです。

うちはまさしく、みゆさんの調べたリロのルラウ&ファンショー(お昼)にいってきました。
開園前から並んで、開園と同時に主人にダッシュしてもらって、予約しました。
かなり走ったのに、前から五番目くらいで・・・でも席はステージの正面でかなり良く見えました。
それに、ディズニーキャラクターたちが席まできてくれるので写真もばっちり!

ショー自体もかなり楽しくて、娘は体をユラユラしながら楽しんでましたよ!

あと、ミートミッキーで写真をとったのも記念になりました。

また来年もぜひ行きたいと思っています!

2006.5.16 10:29 30

ぽい(26歳)

こんにちは!
楽しみですね〜!
私は1月に3歳の息子とリロのルアウ&ファン行ってきましたが、すごく良かったですよ!
子連れディズニーもショーも初めてだったので他のショーと比較はできませんが、リロは後半で子供はステージへ上がって踊りを習います。
ポリネシアンも参加型だったような気がします。(確かではありません)
お子さんは1歳だからそれは無理だろうけど、みんなステージ前に集まって楽しかったですよ。
もちろんステージに上がれない大人でも踊っている人いました。
楽しんだ者勝ちです♪
バースディシールはぜひもらうといいですよ。
ショーの予約は開園時間に入ってすぐに取りに行っていください。
私が行った1月は閑散期だったので、エントランスでキャラクターと写真を2.3枚撮ってから行っても取れましたが、遅い時間の最終回の予約でした。
楽しんできてくださいね!

2006.5.16 13:18 26

いちご(29歳)

ゆりさん、ぽいさん、ご丁寧にお返事ありがとうございます。
とても参考になりました。
やっぱり、開園と同時ぐらいに予約ダッシュしないとダメなんですね〜。。
でも早く行って早く帰ってきてお家でゆっくりって思っていたので頑張ってみます。何だかワクワクしてきちゃいました。実際、1歳の子供が楽しむというよりも大人が楽しんじゃってるんですけどね〜。息子にとっていい記念になるといいです♪ありがとうございました。

2006.5.16 15:18 19

みゆ(32歳)

1916

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page