東北旅行 8ヶ月のべビも一緒 おすすめの対策&宿を教えて!!
2006.5.18 10:23 0 1
|
質問者: みつきんぐさん(30歳) |
生き返りはフェリーの予定です。
行く頃には8ヶ月になる息子と主人の3人で行きます。
そんな長旅、私的には大変だろうと思うのですが、主人がどうしても今年は東北に行きたいとのことで、決行します^^;
そこで、お勧めの対策はありませんか?
1泊旅行なら4ヶ月の時にしましたが、コテージでしたので、他人に気兼ねすることなく過ごしました。(おお泣きしても)
東北方面でのべビ向きの宿や、対策、体験談、教えてください。
・・・・やっぱり小さい子を連れての旅行そのものが厳しいのでしょうか・・・
回答一覧
子供とフェリーで旅をした経験があります。
フェリーでは、他のお客さんに迷惑にならないように、行き帰りとも個室を取り、お気に入りのおもちゃを数個持ち込みました。もちろん音が出ないおもちゃです。
部屋で過ごす時間が長いと思ったので上等なお部屋をリクエストしました。ゆったり優雅に出来て大正解でした。
食事はレストランに行かずに、部屋でしました。
飛行機に乗ったときよりも、個室という事で不安も少なかったです。
お宿も朝・夕とも部屋食で、昼食は時間帯をずらされるのをお勧めします。
2006.5.19 09:34 18
|
あんみつ(30歳) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。