右の卵巣から飛び出す卵子が左の卵管に入る??
2002.9.10 20:00 0 3
|
質問者: はいじ♪さん(秘密) |
回答一覧
はいじさん、こんにちわ。
私は左の卵管が詰まっています。
以前、左からの排卵が続き、不安で思わず先生に聞いたところ、左側からの排卵でも、右の卵管采(イソギンチャクの様な)が卵をキャッチする場合があるそうです。
だから片方が通っていれば全然問題なく、これで妊娠した方もたくさんいらっしゃるそうです。
だから、はいじさんが今月妊娠する可能性は充分あると思いますよ。
私は、ずーっと注射と薬のタイミングをしていまして、つい2日前に初の通水検査して来ました。詰まってる性かすごい激痛でした。
お互い一日も早く、かわいい赤ちゃんが授かるよう、がんばりましょうね!
2002.9.11 10:32 11
|
金魚(32歳) |
こんにちは。
私は右の卵巣が機能していないようで、いつも左からの排卵なんです。
それでもし!左の卵管が詰まっていたりしたら、と不安になっていたのですが
やはり右の卵子を左の卵管が、左の卵子を右の卵管が取り込む事はおおおいにありうる事なんだそうです。
私は以前に腹腔鏡を受けたのですが術後にビデオにてお腹の中を確認したら卵管というのは想像以上にふにゃふにゃしていて・・・右・左と簡単に移動できそうな感じでした。
先生曰く、お腹の中に癒着があると卵管が右・左と動けなくなってしまう、との事でした。
ですから、癒着などの問題がなければ大丈夫なんだそうですよ!
実際にそれで妊娠された方もいるそうです。
私も初めて聞いた時はこの事実にとてもびっくりしました!
本当に不安であれば腹腔鏡を受けてみるとお腹の中の問題がわかるかもしれませんね。
お互いに、頑張りましょうね!
2002.9.11 11:47 8
|
ぶりゅれ(秘密) |
金魚さん、ブルレさん、お返事どうもありがとうございました!!お返事が遅くなってしまいごめんなさい。とてもとても励まされました!!!
2002.9.13 16:27 8
|
はいじ♪(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。