●凍結卵(分割卵)を戻して妊娠された方●
2006.5.23 17:19 0 2
|
質問者: ミッキーさん(秘密) |
凍結したのも同じような分割卵です。
グレードはよかったと思います。
よく胚盤胞のほうが妊娠しやすいと聞きますが、凍結の分割卵を戻して妊娠した方いますか?
私は今回2個の分割卵をホルモン補充周期で戻します。
もう1つ質問なのですが、自然周期とホルモン補充周期どちらが妊娠しやすいですか?
すみませんが教えてください。
回答一覧
ミッキーさんはじめまして。
私はICSIで治療をしていました。新鮮胚移植では失敗しましたが、その後2度の凍結ETをし、2度目に2つの凍結卵(グレード3と4、共に7分割)で無事に妊娠しました。現在10Wです。
グレードも分割状態も決して良い状態ではありませんでした。それでも無事に妊娠することができたので、「グレードの問題ではないんだな」とよく分かりましたよ。新鮮胚の時も1度目の凍結胚の時もグレード2で8分割。それが撃沈したので、2度目の凍結ETは期待していませんでした。
胚盤胞の方がより着床しやすいといいますが、そうとも限らないところが不妊治療の難しいところなのかもしれませんね。
ちなみに私は自然周期でのETでした。ホルモン補充周期とどちらが妊娠しやすいか…という事も正直なんとも言えないのが事実かもしれませんが、ホルモン補充周期でETをされる方は…
*排卵誘発するとOHSSを起こし易い人
*クロミッドで誘発すると子宮内膜が薄くなる人
*移植日をあらかじめ決めておきたい人
にオススメだそうですよ。もしもそういった事がないのなら、ご自身の力と卵の力を信じて自然周期でETをされてもいいのではないでしょうか?
あまり参考にならなかったかもしれませんが、、ミッキーさんの凍結ETが成功するように心からお祈りしています。頑張ってくださいね!
2006.5.25 10:25 44
|
りょう(32歳) |
りょうさんお返事ありがとうございます!!
りょうさんのお言葉とても励みになります!
ありがとうございました!
2006.5.25 11:26 15
|
ミッキー(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。