汗っかき・体臭
2002.9.11 09:01 0 2
|
質問者: 匿名さん(秘密) |
回答一覧
こんにちは。
汗のニオイ、気になりますよね。
うちの主人は大の肉好きで、そのほかにもラーメンやカツどん、
そんなものばっかり好きで食べていますし、とても汗っかきです。
だけど、フシギと全然においません。どんなに汗をかいても
たとえ小汗でも、むしろいいにおい・・・。
これはもともともっている遺伝要素みたいなものがあると思います。
私の家系はどちらかというと体臭もち(?)で、洗面所には常に
デオドラント剤がおいてあり、家族で使っていましたが、
主人の実家には置いてなく、主人自身も使ったことがないと言ってます。
私もデオドラント剤は使いますが、なるべく無香料のものを使っています。
香料つきのものは効果がわかりにくいし、変なニオイになって
気持ち悪くなりますもんね。
前にはなまるマーケットでやってましたが、汗をかく前に
ロールオンや固形タイプのものを塗っておき、汗ばんできたら
スプレータイプの消臭効果のあるものを併用するとよいとやってましたよ。
AGスプレーという銀のボトルのものは効果が高いような気がします。
2002.9.11 10:46 12
|
あちこ(28歳) |
こんにちは。私の父が汗っかきでとびきりの強体臭(?)でした。あちこさんも書かれていましたが、遺伝的なものじゃないかなという気がします。夏ともなると我が父ながら「キョーレツ!」でした。でも、ある日人から教えられて通販生活の商品でビフレデーというパウダーを毎日においの気になるところ(ワキとか足)にはたくと、においがほとんど気にならなくなったんです。においの原因の一つに雑菌があるそうで、それをおさえる効果があるらしいです。シャワーの後のようなにおいとまではいきませんが(笑)、ほとんどしなくなるので、香料の類をつけても大丈夫だと思います。ご参考までに!
2002.9.11 13:47 19
|
くま吉(秘密) |
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。