教えて下さい。東京ランチでお祝いのお勧め店
2006.5.31 12:04 0 3
|
質問者: グロスさん(34歳) |
もうすぐ主人の誕生日があります。
ここ数年特に何もしていませんでしたので、お酒を飲まないので、ランチでお祝いをしたいと思います。
私のへそくりですのでプレゼントを買ったので、ランチの予算が最大で一人5千円です。(3500円〜5000円)
あまり、特別なお店に行ったことがないので、ホットペッパーやネットで調べても情報が多すぎて分かりません。
皆さんはどんなお店のランチがお祝いもできそうだと思いますか。
車でも電車でもどちらでもいけます。主人はお肉が好きですが、焼肉などではなく、コース料理のイタリアン等もいいなと思っています。
みなさまはランチで素敵なお店どこに行ったことがありますか、お勧めを教えていただければとても嬉しいです。
よろしくお願いします。
回答一覧
素敵な計画ですね♪
私はロマンチックな食事に
縁遠くなってしまい
お役に立つ情報ではないのですが
いつも飲み会する時は
「ぐるなび」で検索してます。
予算や用途を
色々入力出来ますから
沢山ある中からしぼれると思いますよ。
ちなみにお誕生日特典有りの
店も検索できます。
素敵なお店がみつかると良いですね。
2006.5.31 20:14 7
|
サファイア(秘密) |
グロスさんこんにちは♪
私のお勧めのランチですが、落合シェフで有名なラ・ベットラ・ダ・オチアイの姉妹店です。
店名はLA BETTOLA per tuttiです。
イタリアンのコース料理で、¥1980と¥2980があります(間違ってたらごめんなさい、でも数十円です、予算一万円ならおつりがたくさんきます)。
前菜とパスタの種類が多くて高い方のランチにはメインの料理とデザート盛り合わせが付きます。それとフォカッチャと飲み物が付いています。主人と行くとお互い違う物を取ってシェアして食べています。
銀座の本店ほどは混んでいませんが予約を取られる方が良いと思います。席も広い席になりますし、ランチ時間はいっぱいになりますので。
とにかく安くてとっても美味しいですしお店の雰囲気も明るくて綺麗です。
場所は新宿野村ビルB1Fです。新宿駅から歩いて5分くらいです。
TEL・03−3342−3699
素敵なお誕生会になると良いですね。
あと日本橋三井タワーにもあるそうです。
2006.5.31 19:54 6
|
チビ(31歳) |
チビさん、素敵な情報をありがとうございます。さっそくLA BETTOLA per tutti検索して、見てきました。
あの有名なシェフさんの姉妹店で、カジュアルなのに、おいしそうですね!こんないいお店を知れて嬉しいです。
チビさんはご主人とたまにいかれるようで、素敵なご夫婦ですね。
主人とも行ってみたいし、もし今回いけなくても、今度是非、利用したいと思うお店です。ありがとう。
そしてサファイヤさん、ぐるなび検索もいいですね!!そうですね、お誕生日特典、って嬉しいですもんね!
サファイヤさんと同じで私も素敵なお店に縁のない生活が長いのでさっぱりわからなくなってしまいました。
いろいろ検索します。ありがとう。
2006.6.1 12:25 7
|
グロス(34歳) |
関連記事
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 vol.36 「これまで非協力的だったご主人から「子どもをつくりたい」と思いがけない言葉が。」
コラム 不妊治療
-
いつも悲しくてイライラ、主人に当たってしまったり、悲しくなったり……。 これってマタニティブルーですか?
コラム 妊娠・出産
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。