HOME > 質問広場 > くらし > 教えて下さい。東京ランチ...

教えて下さい。東京ランチでお祝いのお勧め店

2006.5.31 12:04    0 3

質問者: グロスさん(34歳)

いつもジネコを読んで楽しんでいます。
もうすぐ主人の誕生日があります。

ここ数年特に何もしていませんでしたので、お酒を飲まないので、ランチでお祝いをしたいと思います。

私のへそくりですのでプレゼントを買ったので、ランチの予算が最大で一人5千円です。(3500円〜5000円)

あまり、特別なお店に行ったことがないので、ホットペッパーやネットで調べても情報が多すぎて分かりません。

皆さんはどんなお店のランチがお祝いもできそうだと思いますか。

車でも電車でもどちらでもいけます。主人はお肉が好きですが、焼肉などではなく、コース料理のイタリアン等もいいなと思っています。

みなさまはランチで素敵なお店どこに行ったことがありますか、お勧めを教えていただければとても嬉しいです。
よろしくお願いします。

応援する あとで読む

この投稿について通報する

回答一覧

素敵な計画ですね♪
私はロマンチックな食事に
縁遠くなってしまい
お役に立つ情報ではないのですが
いつも飲み会する時は
「ぐるなび」で検索してます。

予算や用途を
色々入力出来ますから
沢山ある中からしぼれると思いますよ。
ちなみにお誕生日特典有りの
店も検索できます。

素敵なお店がみつかると良いですね。

2006.5.31 20:14 7

サファイア(秘密)

グロスさんこんにちは♪
私のお勧めのランチですが、落合シェフで有名なラ・ベットラ・ダ・オチアイの姉妹店です。
店名はLA BETTOLA per tuttiです。
イタリアンのコース料理で、¥1980と¥2980があります(間違ってたらごめんなさい、でも数十円です、予算一万円ならおつりがたくさんきます)。
前菜とパスタの種類が多くて高い方のランチにはメインの料理とデザート盛り合わせが付きます。それとフォカッチャと飲み物が付いています。主人と行くとお互い違う物を取ってシェアして食べています。
銀座の本店ほどは混んでいませんが予約を取られる方が良いと思います。席も広い席になりますし、ランチ時間はいっぱいになりますので。
とにかく安くてとっても美味しいですしお店の雰囲気も明るくて綺麗です。
場所は新宿野村ビルB1Fです。新宿駅から歩いて5分くらいです。
TEL・03−3342−3699
素敵なお誕生会になると良いですね。
あと日本橋三井タワーにもあるそうです。

2006.5.31 19:54 6

チビ(31歳)

チビさん、素敵な情報をありがとうございます。さっそくLA BETTOLA per tutti検索して、見てきました。

あの有名なシェフさんの姉妹店で、カジュアルなのに、おいしそうですね!こんないいお店を知れて嬉しいです。
チビさんはご主人とたまにいかれるようで、素敵なご夫婦ですね。

主人とも行ってみたいし、もし今回いけなくても、今度是非、利用したいと思うお店です。ありがとう。

そしてサファイヤさん、ぐるなび検索もいいですね!!そうですね、お誕生日特典、って嬉しいですもんね!

サファイヤさんと同じで私も素敵なお店に縁のない生活が長いのでさっぱりわからなくなってしまいました。

いろいろ検索します。ありがとう。

2006.6.1 12:25 7

グロス(34歳)

1917

この投稿について通報する

この記事に関連する記事

この記事に関連する投稿

女性のためのジネコ推薦商品

最新記事一覧

相談
する

Page