妊娠してるかな、それとも…
2006.6.1 09:05 0 2
|
質問者: ミチュさん(29歳) |
4月16日に最終生理があって、5月の生理は10〜13日の間に来るかなぁ…と思っていたのですが、来ませんでした。
1週間ほど過ぎた頃、妊娠検査薬を試しました。結果は薄っすら「陽性」
これは「妊娠してる!?」と思って、5月26日に病院にいきました。検査をしたものの、何も見えず。
先生からは「なんとも言えないねぇ、時期が早いのか、それとも流産かな…」との話があり、1週間後に再診察。でも、この1週間、出血(茶色のオリモノの様なもの)などもあり気が気じゃありませんでした。
1人目の時は妊娠してつわりも始まってた時期なのに、今はまったく何もなし。
明日がいよいよ診察の日です。
妊娠してるといいな。
回答一覧
生理予定日から1週間後に妊娠検査薬で薄い陽性というのはおかしいですね。多分今回は排卵が遅れて生理自体が遅れていたのでしょう。普通の妊娠検査薬でも私の場合生理予定日ならハッキリ陽性になりましたよ。きっと大分遅れて検査薬を使用した時もまだ生理予定日じゃなかったのかもしれませんね。そうだとすると、26日の検査で何も見えなかったのも納得できます。明日胎嚢が見えるといいですね。
2006.6.1 10:24 13
|
ぴの(29歳) |
お返事ありがとうございます。
実は、さっき病院にいってきました。
午前中に娘と散歩して帰宅、
トイレに入ると鮮血に近い出血が…
量も今までより多いみたいで、病院に電話して急でしたが診てもらいました。
今日も胎嚢は確認できないとの事で
「今の時期で見えないとなると、正常妊娠の可能性はかなり低いです。おそらく流産か、胞状奇胎か、卵管なんかもみたけど何も見えないから子宮外でも無さそうだし…」と言われました。結局、hcgホルモンの数値を測ってもらい、明日また診察です。
なんだか出血も続いているし、病院の帰り道から気分がスッキリしません。
唯一救われるのは、娘の笑顔かな…
明日も憂鬱ですが、行ってきます。
2006.6.1 18:48 11
|
ミチュ(29歳) |
関連記事
-
17週で胎児水腫に…… 排卵までに時間がかかった 卵子は質が落ちますか?
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
-
心拍を確認したのに1時間後に突然、流産してしまいました
コラム 不妊治療
-
治療中のつらかった思い出を、封印していたのかも 子どもってなんでこんなにかわいいんだろう…。 夫婦だけの生活がずっと続くと思っていたけど、 欲しいと思った瞬間から、大変な治療が始まりました。
コラム 不妊治療
-
心の玉手箱 Vol.21 「排卵日を気にせず、ご主人とは自然に夫婦生活を送りたい。でも、そう思えば思うほどどうしても気になって…」
コラム 不妊治療
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。