排卵日7日後→妊娠してるかどうか分かりますか?
2006.6.2 17:14 0 3
|
質問者: さくらさん(29歳) |
5月13日に生理が来て、排卵日が5月26日〜27日でした。排卵日の夜は、避妊をしませんでした。
ここまでは、別にいたって普通なのですが、昨日、トイレにいったところ、トイレットペーパーに血がついていました。「妊娠?それとも、ただの出血?」と心配で心配でしょうがありません。ついでに、乳首も痛くなってきています。
生理まであと1週間。妊娠したことが無いので、妊娠であっても不安ですし、不正出血でほかの病気かと思うと、これも不安でなりません。板挟み上体です。
どなたか同じような経験をされた方、情報ある方教えていただければと思います。
回答一覧
私もその頃ちょっとした出血(ほんのちょっとペーパーに一度)ありました。
胸もちょっといたかったかな?
私は「妊娠したな。」と思いました。
一人目、二人目、3人目ともにそうでした。
そのほか、私の場合は排卵一週間後に、一人目の時は熱があり、2人目の時は蕁麻疹がでて、3人目の時はカンジダになりました。
どれも、体調が変化した証拠かな?
妊娠されているといいですね!
2006.6.2 23:53 121
|
カオ(32歳) |
28日周期だと時期的には、5月26、27日が排卵期に当たりますが、「排卵日だ」と確信した理由はなんですか?
性交渉から着床、妊娠成立まで1週間ほどかかりますが、「あ、妊娠成立だ!」と分かる人はまずいません。
出血は続いていますか?止まっていますか?着床出血は妊娠したすべての人に起こるわけではないし、不正出血の原因はさまざまです。心配なら婦人科医を受診されることをお勧めします。
2006.6.3 16:47 69
|
江信(40歳) |
着床出血かもしれませんね。
でも、妊娠かどうかわかるのは、生理予定日から一週間後とされてます。
そのころ検査薬で調べて陽性だったら妊娠です。
排卵7日目では、まだ着床するかしないか、くらいですから、まだまだわかりません。
あんまり気にしないで生活するしかないですよ(^-^;
2006.6.3 17:50 17
|
ありんこ(34歳) |
関連記事
-
胚移植から11日目です。出血があったのですが、これはなんでしょう
専門医Q&A 女性の健康
-
生理が始まった数日後に排卵が。こんなことってあるのでしょうか?
コラム 不妊治療
-
排卵後8日目に少量の出血と腰痛があり、タイミングが合っても妊娠しません【波多野久昭先生】
コラム 不妊治療
-
「子どもがいると楽しいだろうな」と考えるも積極的になれず… タイミング法で妊娠すると思っていたけれど、 夫の精子の数が少ないことが判明。 治療への興味もあって顕微授精へ。
コラム 不妊治療
-
妊娠7週目です。つわりがひどく、毎日苦しんでいます。ダメと思いながら、 インスタントラーメンをついつい食べてしまい「大丈夫かな?」と不安です。
コラム 妊娠・出産
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。