当帰勺薬散の効き目について
2002.9.11 13:09 0 0
|
質問者: すずめさん(35歳) |
以前、ジネコで冷え性のため漢方薬を病院で処方してもらえるかどうか
の質問をした、すずめです。
皆さんに漢方は不妊専門の病院でも処方していただけるるところが多い
とのお返事を頂き、早速今月から先生にお願いして「当帰勺薬散」とい
う薬を処方していただきました。
先生の話では、「効くかどうかはわからないよー」と言う感じだったの
で、私も効けばいいなーという程度で飲み始めたのですが、真夏以外は
の先が冷たくて困っていた私が、なんと、1週間で効き始めたのです!
いつも足がポカポカして、もうびっくり!
私には、このお薬は体に合っていたのですね。
えで、こんなに早くから漢方って効くのでしょうか?
先生も1ヶ月飲み続けないと効果が出ないとおっしゃっていたので
もしかしたら私の単なる勘違い?と不安に思ってしまいました。
ジネコの皆さんの妊娠報告を読んでいても、半年以上かけて飲み続けて
妊娠した方が多いようなので・・・
それから、この漢方薬は飲むのを中断すると、また冷え性に逆戻りして
しまうのでしょうか?
私は妊娠だけが目的で飲んでるわけではないので(冷え性を完全に治し
たい)経験者の方がいらっしゃいましたら教えてください。
宜しくおねがいします。
長くなってしまってスイマセンでした。
お返事について
ジネコの会員になると相談をする際に一部の項目で入力の手間が省けたり、あなたが設定した画像が相談者のアイコンになります。
また、相談の履歴の確認や、お返事が来るとメールでお知らせが届きます。
会員登録は無料ですので、ぜひご登録ください。